時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·公安部:創建一批警民關係和諧的“平安社區”  ·汪洋:實現由“權力反腐”向“制度防腐”轉變  ·國家計生委一項調查:超六成流動人口要返鄉過年  ·發展改革委:國家重點節能技術推廣目錄(第四批)  ·關於2010年度中央預算執行和其他財政收支審計查出問題的整改結果(全文)  ·國家安全監管總局辦公廳關於進一步加強煙花爆竹流向管理資訊化建設的通知  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>資源生態 字號:
環保部開啟主要污染物總量減排現場核查
中國網 china.com.cn  時間: 2012-01-04  發表評論>>

  據中國之聲《央廣新聞》報道,國家環保部2011年主要污染物總量減排現場核查工作從今天(1月4日)開始,1月18日結束,將對各地減排工作情況進行全面核查。

  按照國家環保部副部長張力軍的部署。2011年主要污染物總量減排核查核算工作從今天開始進行。本次年度核查既要了解工作部署情況和重點項目進展,又要與上半年減排數據相銜接,並準確核算全年排放量變化情況。

  在現場核查工作時,重點圍繞全面了解各地減排政策措施落實情況,核查結束後,要對進展較慢的地區實行通報預警,對工程建設滯後的企業進行處罰。

  本次核查要逐臺機組核定脫硝設施排放量。國家已經在14個省份實行0.8分/度電的脫硝電價試點,要詳細檢查每台脫硝設施運行臺賬、還原劑消耗量、線上監測儀錶和監測數據,逐一確定每台設施的綜合脫硝效率。

  要嚴格核實工程措施減排量,減排量較大的工程項目,都要核查到位,少聽彙報,多看現場;對列入2010年國家減排考核公告中予以掛牌督辦、通報整改的地區和企業,要現場核實整改情況,並提出核查結論;並將考核結果通報給各地政府。

  張力軍在本次核查部署重金屬規劃考核工作時強調,今年是重金屬規劃實施考核的第一年,要檢查重點項目進展情況,對規劃考核辦法中確定的排放量指標等5個方面10項指標執行落實情況也要逐一檢查,並提交專題報告。

  據了解,2011年主要污染物總量減排核查共分23個核查組,參加人員310人,監察部、農業部、住房和城鄉建設部也派員參加。現場核查從2012年1月4日開始,1月18日結束,將對各地減排工作情況進行全面核查。現場核查結束後,還將對各核查組提交的減排核查報告和數據進行匯總審核,最終確定各省2011年度減排數據。(記者王延輝)

文章來源: 中國廣播網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123