時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·國家首部《行政強制法》明年1月1日起施行  ·烏坎村問題調查進展 查實原村書記薛昌等違紀行為  ·王俠出任國家人口計生委主任 免去李斌職務(簡歷)  ·十一屆全國人大第五次會議將於2012年3月5日召開  ·李源潮談創先爭優 2012年整頓軟弱渙散基層黨組織  ·馬懿任河南鄭州市副市長、代理市長 吳天君辭職  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>社會民生 字號:
工商總局:切實維護“兩節”市場秩序和食品安全
中國網 china.com.cn  時間: 2011-12-31  發表評論>>

  新華網北京12月31日電 2012年元旦、春節將至。國家工商行政管理總局日前發出通知,要求各地加強“兩節”市場監管工作,切實維護市場秩序和食品安全,確保人民群眾度過一個歡樂、祥和、平安的節日。

  “兩節”期間是食品安全風險集中、問題易發的敏感時期。工商總局要求各地工商部門,要有針對性地組織開展節日食品市場專項執法檢查,嚴厲打擊食品非法添加和濫用食品添加劑、“瘦肉精”“地溝油”等違法犯罪行為。

  “兩節”期間也是文化市場的活躍期。工商總局要求各地工商部門,會同有關部門整治低俗玩具,堅決查處取締黑網吧,禁止在學校周邊設立電子遊藝廳、歌舞廳等娛樂場所,加大力度掃除淫穢色情出版物和其他各類非法出版物。

  在維護市場秩序方面,工商總局要求各地工商部門,要加強對網路市場、旅遊市場及煙花爆竹等重點商品市場的監管;進一步加大打擊傳銷力度,嚴防出現群體性傳銷事件;及時受理和依法處理消費者的申訴舉報。

  在維護社會和諧穩定方面,工商總局要求各地工商部門,要積極配合有關部門繼續深化重點行業、高危行業安全生産治理整頓,認真開展火災隱患排查整治,切實加強防火防盜防爆和防事故的工作,並做好春運各項工作。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123