時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·劉延東強調在新起點上推動文物事業實現新跨越  ·法制辦就放射性廢物安全管理條例有關問題答問  ·放射性廢物安全管理條例(國務院令第612號)全文  ·《中華人民共和國招標投標法實施條例》問題答問  ·中華人民共和國招標投標法實施條例(全文)  ·全國農業農村資訊化發展“十二五”規劃正式發佈  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
張德江出席全國人力資源社會保障工作會議並講話
中國網 china.com.cn  時間: 2011-12-30  發表評論>>

  張德江在全國人力資源和社會保障工作會議上強調

  穩增長 惠民生 保穩定

  為經濟社會發展提供堅強保障

  全國人力資源和社會保障工作會議29日在北京召開。中共中央政治局委員、國務院副總理張德江出席會議並講話。他強調,要深入貫徹落實科學發展觀,認真貫徹落實中央經濟工作會議精神,突出把握好穩中求進的工作總基調,牢牢把握保障和改善民生這一根本目的,圍繞“穩增長、惠民生、保穩定”,堅持深化改革,堅持統籌協調,堅持突出重點,在保障改善民生上取得新成效,在推動人力資源事業發展上取得新進展,努力營造和諧穩定的社會環境,以優異的成績迎接黨的十八大勝利召開。

  張德江指出,2011年人力資源和社會保障工作取得了新成績,實現了“十二五”時期良好開局,為經濟發展和社會和諧穩定做出了重要貢獻。2012年人力資源和社會保障工作面臨的形勢十分嚴峻,任務十分繁重,要進一步增強憂患意識、責任意識,把認識統一到中央對形勢的分析判斷上來,把行動統一到中央對經濟工作的決策部署上來,堅定信心,迎難而上,勇於創新,真抓實幹,認真做好明年各項工作。

  張德江強調,要緊緊圍繞“穩增長、惠民生、保穩定”,突出重點,統籌協調,加大工作力度,務必取得實效。要千方百計穩定和擴大就業,多渠道開發就業崗位,支援勞動密集型産業、知識密集型産業和現代服務業發展,發揮中小企業就業主渠道作用,加大創業帶動就業工作力度,加強職業培訓,做好重點人群就業工作,確保就業形勢穩定。要加快覆蓋城鄉居民的社會保障體系建設,積極推進新型農村社會養老保險制度和城鎮居民社會養老保險制度全覆蓋,繼續完善各項社會保障制度及相互銜接,推進解決社會保障歷史遺留問題,更好地保障和改善民生。要積極構建和諧勞動關係,大力推動勞動關係制度創新,抓緊解決勞動關繫領域存在的突出問題,完善勞動關係工作機制,切實維護勞動者合法權益。要積極有序推動農民工工作,加強頂層設計,著力解決農民工最關心、最直接、最現實的問題。

  張德江強調,要心裏時刻裝著老百姓,以改革創新精神做好工作。人力資源和社會保障大量工作直接面向基層,直接面對群眾。要切實做到為群眾而思、為群眾而為,為人民群眾提供優質高效便捷的服務。要積極妥善地推進人力資源和社會保障等各項制度建設和改革步伐,進一步增強服務能力特別是加強基層公共服務能力建設和基層隊伍建設,創新服務方式,加強資訊化建設,提高工作水準。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123