時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·單霽翔:文化遺産保護應是一項全民參與的工作  ·公路工程施工分包管理辦法(全文)  ·文化部關於加強演出市場有關問題管理的通知  ·北京18大代表人選將首次通過新聞媒體向社會公示  ·財政部擬推行公務卡強制結算 或減少不合理開支  ·原河源市委書記陳建華提名為廣州市市長候選人  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
文化部調研廣西湖南國有文藝院團體制改革工作
中國網 china.com.cn  時間: 2011-12-14  發表評論>>

  12月7日至10日,文化部副部長勵小捷率國有文藝院團體制改革督查調研組赴廣西壯族自治區和湖南省,督查調研兩地國有文藝院團體制改革工作。在4天時間裏,督查調研組深入廣西、湖南的國有文藝院團,了解改革發展相關情況,並召開座談會聽取國有文藝院團體制改革工作進展情況的介紹。

  據廣西壯族自治區文化廳相關負責人介紹,目前,廣西國有文藝院團體制改革工作正積極穩妥推進。廣西現有116個國有文藝院團,除9個院團可以繼續保留事業性質,其餘107家國有文藝院團正按照中央精神,全面啟動轉企改制與整合調整工作。

  廣西壯族自治區副主席李康在與督查調研組的座談中表示,廣西將把貫徹中央關於國有文藝院團改革的決策部署與廣西的實際情況相結合,加快工作進度,加大工作力度,穩紮穩打,堅定不移按照中央確定的時間表、路線圖,完成國有文藝院團體制改革任務。

  據督查調研組了解,湖南省委辦公廳、省政府辦公廳已于日前正式轉發《中共湖南省委宣傳部 湖南省文化廳關於加快全省國有文藝院團體制改革的指導意見》,《湖南省文化廳深化省直國有文藝院團體制改革實施方案》即將下發。

  湖南省委常委、宣傳部部長路建平在座談會上表示,下一步,湖南省將加快工作進度,加大工作力度,繼續加強宣傳和思想工作,加強政策解讀力度,強化分類指導、區別對待,按照中央的要求狠抓落實。

  勵小捷對廣西、湖南兩地在文化體制改革特別是國有文藝院團體制改革方面的工作進展和成績給予了充分肯定。他指出,同時也要看到工作中仍存在政策宣傳不深入、思想工作不夠細、部分地區存在恐懼改革的想法及工作進度較慢、改革相關配套政策不到位等問題。要加大政策宣傳力度,深入學習貫徹十七屆六中全會精神,把思想行動統一到全會精神上來,以高度的文化自覺對待國有文藝院團改革工作;要進一步細化國有文藝院團體制改革相關配套政策,通過改革,真正激發院團生機和活力;要堅持區別對待、分類指導、穩步推進的原則,按照“五個一批”的工作思路推進改革工作;要加大工作力度,加快工作進度,確保按時完成改革任務;要充分考慮國有文藝院團體制改革工作的特殊性,在積極推進改革的同時,考慮改革後院團的發展問題。

  文化部政策法規司司長、改革辦主任韓永進,政策法規司副巡視員、改革辦副主任李秋立等參加調研。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123