時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·高鴻賓:堅持內防外堵 確保不發生重大動物疫情  ·劉淇:十八大將在明年召開 北京將抓好信訪五重點  ·聶瑞平同志任廊坊市代理市長  ·安徽省人大任命李斌為副省長並代理省長(簡歷)  ·校車安全條例徵求民意 八成網友支援其享有特權  ·最高檢官員稱非公領域成職務犯罪預防重中之重  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事>>機構改革 字號:
中央編辦批准調整海洋局機構編制 設海島管理司等
中國網 china.com.cn  時間: 2011-12-12  發表評論>>

  近日,中央機構編制委員會辦公室批准調整國家海洋局機構編制。

  中央編辦同意國家海洋局機關設立海島管理司,並相應增加行政編制和領導職數。海島管理司的主要職責是:擬訂海島管理政策與技術規範,編制並實施海島保護規劃,承擔海島使用的論證評估和無居民海島使用權出讓、登記和使用金徵收等工作,承擔海島名稱管理有關工作,承擔海島綜合調查和監視監測工作。

  原海域和海島管理司更名為海域管理司,主要職責是:承擔海洋開發利用的綜合協調,擬訂海域使用管理政策與技術規範,編制並實施海洋功能區劃,承擔海域使用監視監測、論證評估、項目審核、使用權登記、使用金徵收等工作,審核和管理海底電纜管道鋪設,承擔海域界線管理工作。

  中央編辦還批准設立國家海洋局海洋減災中心。其主要職責是:承辦海洋災害風險區劃研究和風險評估的具體工作;承擔海洋災情調查評估的技術工作和海洋應急指揮平臺管理、運作等工作,開展海洋防災減災領域科學研究、裝備研發等工作;承擔相關教育培訓工作等。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123