時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·江西宜黃"拆遷自焚事件"被免官員邱建國蘇建國復出  ·公安部打拐辦:被拐“外籍新娘”呈上升趨勢  ·北京16區縣換屆選舉下周開始 幹部考察須“述德”  ·中紀委官員稱全國舉報網站實現統一聯網  ·國家安監總局詳解小煤礦“死灰複燃”原因  ·公安部交管局:將最大限度地減少校車安全隱患  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事>>講話聚焦 字號:
薄熙來:關心關愛留守兒童 會決定其一生世界觀
中國網 china.com.cn  時間: 2011-12-03  發表評論>>

  薄熙來:讓留守兒童感受到社會的溫暖

  12月1日,(重慶)市委書記薄熙來會見了出席全國農村留守兒童工作經驗交流現場會議的代表,並與大家合影留念。教育部副部長劉利民、全國婦聯書記處書記趙東花參加了會見。

  劉利民説,兩年前,我曾聽過薄書記關於體育的講話,這次來重慶,得知重慶學生平均身高已增加了2釐米,印象十分深刻。這些年,重慶教育事業快速、健康發展,特別是關愛農村留守兒童工作,做得非常細緻。政府推動“蛋奶工程”和“愛心午餐計劃”,保證孩子們在成長關鍵期獲得充足的營養。各個部門也各負其責,各盡所能,形成了合力。重慶的探索,為我們提供了成套的新鮮經驗,教育部將及時總結、推廣。趙東花説,今天我們看望了重慶的留守兒童,他們都得到了妥善的照顧,真心的關愛,快樂幸福寫在每個孩子的臉上,讓人很受感動。與會代表們十分認同重慶的做法,全國婦聯將好好學習重慶的經驗,推動農村留守兒童工作邁上新的臺階。

  薄熙來説,少年兒童是祖國的未來、民族的希望,關愛農村留守兒童工作意義重大。重慶有110萬留守兒童,因父母常年在外打工,特別需要社會的關心和愛護。市委提出“民生十條”和“共富12條”,關愛留守兒童都是重要內容。在財力並不寬裕的情況下,市府下決心搞了“蛋奶工程”和“營養午餐工程”,讓每個留守兒童每天能吃上一個雞蛋,喝上一杯牛奶,還有免費的“愛心午餐”。吃得有營養,孩子們才能長個頭兒、長體力、長智力,長大後做一個身心健康的建設者。市人大、政協,以及教委、婦聯等方面的同志熱情參與,結對幫扶,做孩子們的“代理家長”、“愛心志願者”,很有作用。我們是一個社會主義的大家庭,關心關愛留守兒童,讓他們在長大成人的過程中處處感受到社會的溫暖,人間的真情,這會決定他們一生的世界觀。教育部、全國婦聯關心和支援重慶,這次會議又在重慶召開,是很好的交流機會,可以更好地推動工作。

  市領導張軒、徐鳴、吳剛等參加了會見。

文章來源: 重慶日報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123