時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·陳全國:加強愛國愛教僧尼公共服務 完善寺廟管理  ·黃奇帆:大力扶持微企發展 促進縮差共富改善民生  ·交通運輸部:力爭兩年地市均有運輸應急保障車隊  ·黨委換屆13省區均選出女常委 江蘇同時出現3位  ·國家能源局原局長張國寶重申中國將繼續發展核能  ·中國初定明年上半年發射神九 是否載人仍在評估  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事>>圖片新聞 字號:
13省區完成黨委換屆 盤點新省委書記“發展宣言”
中國網 china.com.cn  時間: 2011-11-25  發表評論>>

王珉同志主持中共遼寧省委十一屆一次全體會議。

  編者按:從2011年起到2012年上半年,全國省市縣鄉四級黨委將自下而上集中進行換屆。近期,省級黨委換屆進入密集期,截至目前,已經有遼寧、河南、江西、安徽、新疆、山西、江蘇、內蒙古、西藏、廣西、福建、河北和湖南十三省區完成省級黨委換屆。十三省區新當選的省(區)委書記均在履新講話中發表了各自的“發展宣言”,描繪了各地未來發展的宏偉藍圖,提出了對新一屆領導班子的要求。

  遼寧省委書記王珉:居安思危未雨綢繆 建設富庶文明幸福新遼寧

  王珉指出,建設富庶文明幸福新遼寧,是深入貫徹落實科學發展觀的必然要求,是全省人民過上更加美好生活的新期待,是在遼寧老工業基地全面振興的基礎上,向提前全面建成小康社會闊步邁進的嶄新目標。這一宏偉目標的實現,是一個長期的歷史過程,需要付出艱苦的努力。新一屆省委將牢記中央的重托和全省人民的期盼,居安思危,未雨綢繆,繼續在加強自身建設上下功夫。

  王珉用四個“高度警惕”提出對新一屆省委的要求。要高度警惕精神懈怠的危險,始終滿懷科學發展激情,做堅定理想信念的表率。要高度警惕能力不足的危險,切實提高領導振興發展的水準,做創造一流業績的表率。要高度警惕脫離群眾的危險,堅持為民惠民親民靠民,做牢記黨的根本宗旨的表率。要高度警惕消極腐敗的危險,以黨風促政風帶民風,做踐行社會主義核心價值體系的表率。

  河南省委書記盧展工:推進中原崛起河南振興大業 提出六點希望

  對於新一屆省委,盧展工提出六點希望:

  一要牢牢把握學習這一基礎,始終著力提升自身的能力和水準。二要牢牢把握髮展這一主題,始終推進中原崛起河南振興大業。三要牢牢把握為民這一宗旨,始終把人民放在心中的最高位置。四要牢牢把握團結這一生命,始終凝聚齊心協力幹事業的力量。五要牢牢把握制度這一保障,始終注重加強全委會和常委會的自身建設。六要牢牢把握作風這一關鍵,始終展示對黨對人民負責的形象。

  盧展工強調,站在新的歷史起點展望未來,我們的使命神聖、責任重大。讓我們在以胡錦濤同志為總書記的黨中央領導下,深入貫徹落實科學發展觀,緊緊依靠和團結帶領全省人民,銳意進取、頑強拼搏,努力實現省第九次黨代會確定的宏偉目標,全面推進中原經濟區建設,奮力譜寫中原崛起河南振興的新篇章。

  江西省委書記蘇榮:建設富裕和諧秀美江西 提出四個“帶頭”

  蘇榮指出,“推進科學發展、加快綠色崛起,為建設富裕和諧秀美江西而不懈奮鬥”,是省黨代會報告的主題,也是今後全省工作的主題。“科學發展、綠色崛起”,是貫徹落實科學發展觀在我省的具體實踐,體現了堅持以科學發展為主題、以加快轉變經濟發展方式為主線的重大戰略方針,順應了世界經濟和我國經濟發展的大趨勢。建設富裕和諧秀美江西,明確了江西未來發展的定位,反映了全省人民的共同願望,是新的歷史起點上推進江西科學發展的方向標。我們要進一步統一思想,凝聚力量,充分調動和激發全省幹部群眾的積極性、創造性,讓建設富裕和諧秀美江西成為引領全省人民團結拼搏、不懈奮鬥的旗幟。

  蘇榮在講話中提出個“帶頭”:我們要帶頭堅持解放思想、開拓創新,不斷提高領導水準和工作實效。我們要帶頭堅持公道正派、任人唯賢,大力營造幹事創業的良好環境。我們要帶頭堅持立黨為公、執政為民,真正讓改革發展成果更好地惠及全省人民。我們要帶頭堅持求真務實、勤政廉政,保持和塑造新一屆省委的良好形象。

文章來源: 人民網 責任編輯: 鄭策
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123