時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·國務院食品安全辦增設政策法規司、宣傳與科技司  ·國家文物局初步估算館藏文物腐蝕年損達數億元  ·溫家寶:外部勢力不應以任何藉口介入南海  ·北京全面啟動人口摸底 將嚴格保密所有採集資訊  ·中國森林旅遊市場空間大 未來發展面臨挑戰  ·回良玉:中國重視少數民族幹部人才選拔培養任用  
首頁>>政策資訊>>政策動態>>最新法規>>黨政建設 字號:
黨政機關公務用車選用車型目錄管理細則(全文)
中國網 china.com.cn  時間: 2011-11-19  發表評論>>

中華人民共和國工業和資訊化部

國 務 院 機 關 事 務 管 理 局

中共中央直屬機關事務管理局

公告

2011年第40號

根據國家有關法律法規和中共中央、國務院的有關要求,工業和資訊化部、國務院機關事務管理局、中共中央直屬機關事務管理局制定了《黨政機關公務用車選用車型目錄管理細則》,現予以發佈,請各有關單位遵照執行。

附件:黨政機關公務用車選用車型目錄管理細則

二〇一一年十一月十四日

 

附件:  

黨政機關公務用車選用車型目錄管理細則

第一章 總則

第一條 為降低行政成本,推進節能減排,規範黨政機關公務用車採購管理,根據國家有關法律法規,制定本細則。

第二條 本細則所稱公務用車,是指黨政機關用於履行公務的機動車輛,分為一般公務用車和執法執勤用車。

一般公務用車是指用於辦理公務、機要通信、處置突發事件等公務活動的機動車輛。執法執勤用車是指用於辦案、監察、稽查、稅務徵管等執法執勤公務的專用機動車輛。

公務用車包括轎車、越野車及多功能乘用車。

第三條國務院機關事務管理局、中共中央直屬機關事務管理局、工業和資訊化部(以下簡稱主管部門)負責制訂和發佈《黨政機關公務用車選用車型目錄》(以下簡稱《目錄》)。

第四條《目錄》按照企業申報、專家評審、社會公示、聯合發佈的程式産生。《目錄》的制訂和發佈,應當公開、公正、科學、高效,並接受社會監督。

第五條 主管部門組織汽車行業第三方機構的技術經濟專家組成《目錄》評審專家組(以下簡稱專家組)。專家組主要職責如下:

(一)申報企業和車型的技術審查;

(二)參與《目錄》車型專項核查;

(三)與《目錄》相關的其他技術支援。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
1   2   3   4   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123