時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·《保險仲介服務集團公司監管辦法(試行)》發佈  ·農業部印發關於加強遠洋漁業安全生産工作的通知  ·為中華民族偉大復興共同奮鬥-紀念辛亥革命100週年  ·公安部:全警動員全力以赴 遏制重特大交通事故  ·三部門召開發佈會介紹《太湖流域管理條例》情況  ·國務院安委辦:湖南邵陽翻船事故暴露出諸多問題  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
全國新農村數字文化建設項目啟動 李東東出席儀式
中國網 china.com.cn  時間: 2011-10-10  發表評論>>

  10月8日,江蘇金蟾數字文化産業有限公司在位於巴城的昆山軟體園舉行開業典禮,同日,全國新農村數字文化建設項目正式啟動。新聞出版總署副署長李東東出席儀式。

  據介紹,江蘇金蟾數字文化産業有限公司是華西村和廣州金蟾軟體研發中心有限公司全資建立的以新農村數字文化站項目為核心的經營管理公司,計劃在原有農家書屋基礎上,實施以移動閱讀為主要形式的數字化升級改造項目。公司將致力打造面向全國農村最大的數字文化社區網路,推動我國農村數字文化産業發展壯大。

  2007年,新聞出版總署等八部委在全國啟動農家書屋建設,解決農民買書難、借書難、看書難問題。多年來,中央和各地累計投入75億元,建成39萬家農家書屋。明年,農家書屋工程將實現全國所有行政村全覆蓋。據悉,新農村數字文化建設項目在取得示範點成功後,將在全國範圍內推廣和普及。(作者:姚喜新)

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123