時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·僑辦主任:海外華僑是辛亥革命的重要推動力量  ·青海省縣市區領導班子集中換屆工作近期圓滿完成  ·文化陽光暖民生—天津大力實施文化惠民工程紀實  ·國家計生委主任談二胎政策爭論 稱不能一放了之  ·華西村慶建村50週年10大項目亮相 喬石等發賀信  ·鐵道部:鐵路部門圓滿完成國慶期間客貨運輸任務  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>社會民生 字號:
國家民委:各族兒女用獨特的方式為祖國慶祝生日
中國網 china.com.cn  時間: 2011-10-09  發表評論>>

  金秋時節,即將迎來新中國六十二華誕。在這個舉國歡慶的日子裏,各族兒女用自己獨特的方式為祖國母親慶祝生日。

  廣西:邊防官兵積極開展親民活動

  “我患病多年,每逢季節交替,如果不做好預防,病情總會發作。邊檢官兵為我們送來藥品,他們真是百姓的貼心人啊!”近日,來自貴州省黔西南布依族苗族自治州的莫先生激動地説。連日來,廣西壯族自治區欽州邊檢站官兵心繫群眾,深入港口外來農民工居住區,開展義務巡診送醫活動。

  為慶祝新中國成立62週年,欽州邊檢站官兵還深入港口居民集中區,積極開展“迎國慶送健康”系列親民活動,表達對駐地人民群眾的關懷之情,把關愛溫暖送到老百姓心坎上。

  活動中,官兵們組成衛生服務組、安全隱患排查組、環境衛生清理組、安全知識宣傳組等活動小組,分別在港口居民集中居住區開展水、電、煤、氣等安全隱患排查、環境衛生打掃、生活垃圾清理和安全知識宣傳工作。活動期間,共排查安全隱患3次,打掃環境衛生1000多平方米,清理生活垃圾兩堆,發放安全知識宣傳單100多份,為口岸轄區創造安全、整潔的居住環境,有力地促進了口岸警民關係。

  貴州:原生態攝影展為共和國慶生

  由貴州省人民政府、國務院新聞辦公室、國家旅遊局、聯合國教科文組織和中國新聞社共同主辦的第四屆多彩貴州·中國原生態國際攝影大展近日在貴州省興義市開幕。作為貴州省國慶期間的重大國際性文化活動,大展組委會榮譽主任、貴州省委常委、副省長黃康生説:“多彩貴州·中國原生態國際攝影大展按照“講文化做經濟,談藝術做産業,創品牌促發展”的發展模式,辦出了特色、辦出了品牌,對經濟社會發展形成了拉動效應。”

  據悉,本次大展共收到來自42個國家和地區的6萬餘幅作品,共有5300多位攝影師投稿。本屆大展在興義和貴陽兩大展區展出近萬幅圖片,包括《中國新聞社60年經典影像展》、《地球角落》、《西藏六十年影像記憶》等30多個主題展。

  在大展開幕現場,主題展《幸福的樣子》中的20名孩子成了最耀眼的明星,這些來自貴州黔西南的孩子們第一次用手中的相機拍攝了自己眼中的幸福。原來幸福是如此簡單,幸福是奶奶的笑容,幸福是兩隻小豬在互相搶食。國內著名攝影師茹遂初給予了《幸福的樣子》極高的評價,認為這就是攝影藝術的完美體現。

  新疆:特種旅遊千車萬人穿沙漠

  有“特種旅遊天堂”美譽的新疆,在傳統旅遊穩步增長的同時,特種旅遊火熱興起。即將到來的國慶長假期間,新疆有關部門推出“千車萬人穿越塔克拉瑪乾大沙漠”活動,新疆旅遊局有關負責人表示,在今年“十一”期間推出的這一大型特種旅遊自駕活動,圍繞“新疆是個好地方”這一主題,以塔克拉瑪乾大沙漠和羅布泊為中心,以沙漠公路為紐帶,結合新興時尚的自駕車、戶外探險等特種旅遊方式舉辦。

  整個活動為時6天,遊客10月1日從烏魯木齊出發,經孔雀河邊南疆重鎮庫爾勒、輪臺縣到達中國最大的沙漠塔克拉瑪幹沙漠中心區域,遊客在此露營,挑戰“死亡之海”,並激情參與沙漠搖滾狂歡盛會,在沙漠中依圖尋寶,享受野外生活的樂趣。此外,自駕旅遊者將在戈壁曠野中放飛孔明燈,參加戈壁徒步大賽,欣賞原汁原味的民族歌舞,品嘗美味的新疆風味小吃,真正走入新疆,融入自然,體味旅遊的樂趣。

  新疆旅遊局副局長古麗·阿不力木説,目前已有來自北京、天津、上海等10多個省、區、市的500多輛各類汽車和2000多名遊客報名參加這一活動。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123