時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·蔡武發表題為《中國文化與中國和平發展》的演講  ·關於加大財政投入支援學前教育發展的通知  ·56部門召開聯席會議部署制定新一期國家人權行動計劃  ·外交部官員:和平發展不是空話 應超越對抗的老路  ·十七屆六中全會將尋求解決文化問題的政治路徑  ·外匯局公佈8月銀行代客結售匯和涉外收付款數據  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>科教文衛 字號:
教育部要求各地各校做好節日期間安全穩定工作
中國網 china.com.cn  時間: 2011-09-28  發表評論>>

國慶節即將來臨,為確保教育系統廣大師生員工度過一個歡樂、祥和的節日,教育部日前下發通知,要求各地各校切實做好節日期間安全穩定工作。

通知指出,要高度重視學校安全穩定工作。國慶節後各地將舉行辛亥革命100週年紀念活動,黨的十七屆六中全會也將於10月份在北京召開,做好今年國慶節前後及節日期間的學校安全穩定工作,具有特殊重要意義。各地各校要進一步提高思想認識,增強政治意識和責任意識,在當地黨委、政府的統一領導和部署下,切實做好學校安全穩定工作。

通知要求,各地各校要突出抓好學校安全管理工作,對校園安全工作進行深入自查和隱患排查,及時消除風險隱患。尤其要結合秋末冬初火災易發多發、節日期間外出旅行和大型活動較多等特點,有重點、有針對性地做好節日期間安全工作。要加強對學校重點部位的安全保衛,嚴格門衛管理制度,加大校園安全巡邏力度,加強消防安全管理;做好學生集中大型活動和集體外出活動的安全教育和管理,落實學校衛生防疫與食品安全管理的各項措施,嚴防發生食物中毒或流行性疾病;要加強對學生的安全教育,有針對性地開展安全知識教育宣傳活動,幫助學生增強安全意識,提高自我防護能力。

通知強調,各地各校要深入開展重點問題化解工作,重視關心特殊困難師生的節日生活,積極開展訪貧問苦和“送溫暖”活動,切實幫助解決實際問題。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123