時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·9.26就達賴喇嘛轉世問題新説法等答問  ·胡錦濤主持中共中央政治局會議 研究文化改革等  ·溫家寶會見出席中印戰略經濟對話會議的印方代表  ·王岐山強調:轉方式 調結構 再創中部地區新輝煌  ·戴秉國同英學者就世界局勢和中國發展等交換意見  ·外交部長出席第66屆聯合國大會一般性辯論併發言  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
十七屆六中全會將於10月15日至18日在京召開
中國網 china.com.cn  時間: 2011-09-27  發表評論>>

中共中央政治局召開會議 討論擬提請十七屆六中全會審議的文件 中共中央總書記胡錦濤主持會議

新華網北京9月26日電 中共中央政治局今天召開會議,討論十七屆五中全會以來中央政治局的工作,研究深化文化體制改革、推動社會主義文化大發展大繁榮等問題。中共中央總書記胡錦濤主持會議。

會議決定,中國共産黨第十七屆中央委員會第六次全體會議于10月15日至18日在北京召開。

中共中央政治局聽取了《中共中央關於深化文化體制改革推動社會主義文化大發展大繁榮若干重大問題的決定》稿在黨內外一定範圍徵求意見的情況報告,決定根據這次會議討論的意見進行修改後將文件稿提請十七屆六中全會審議。

會議認為,在這次徵求意見的過程中,各地區各部門各有關方面和黨的十七大代表對文件稿提出了許多很好的意見和建議,要認真吸收和反映,充分發揚民主,集中全黨和各方面智慧制定好文件,使之成為新形勢下推進文化改革發展的指導性文件。

會議強調,當今世界正處在大發展大變革大調整時期,當代中國進入了全面建設小康社會的關鍵時期和深化改革開放、加快轉變經濟發展方式的攻堅時期,文化越來越成為民族凝聚力和創造力的重要源泉、越來越成為綜合國力競爭的重要因素、越來越成為經濟社會發展的重要支撐,豐富精神文化生活越來越成為我國人民的熱切願望。我們要準確把握我國經濟社會發展新要求,準確把握當今時代文化發展新趨勢,準確把握各族人民精神文化生活新期待,在全面建設小康社會進程中、在科學發展道路上奮力開創社會主義文化建設新局面。堅持中國特色社會主義文化發展道路,深化文化體制改革,推動社會主義文化大發展大繁榮,必須全面貫徹黨的十七大精神,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,堅持社會主義先進文化前進方向,以科學發展為主題,以建設社會主義核心價值體系為根本任務,以滿足人民精神文化需求為出發點和落腳點,以改革創新為動力,發展面向現代化、面向世界、面向未來的,民族的科學的大眾的社會主義文化,培養高度的文化自覺和文化自信,提高全民族文明素質,增強國家文化軟實力,弘揚中華文化,努力建設社會主義文化強國。推進社會主義文化建設,必須堅持以馬克思主義為指導,堅持社會主義先進文化前進方向,堅持以人為本,堅持把社會效益放在首位,堅持改革開放。

會議指出,加強和改進黨對文化工作的領導,是推進文化改革發展的根本保證。各級黨委和政府要切實擔負起推進文化改革發展的政治責任,加強文化領域領導班子和黨組織建設,健全共同推進文化建設工作機制,發揮人民群眾文化創造積極性,提高推進文化改革發展科學化水準。

會議還研究了其他事項。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123