時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·財政部:2011年200億元人民幣國債在香港成功發行  ·國有文物保護單位經營性活動管理規定(試行)  ·鐵道部:中秋和國慶假期鐵路旅客運輸方案出臺  ·崔波任寧夏回族自治區黨委副書記、銀川市委書記  ·薄熙來:換屆要做到風清氣正 絕不允許買官賣官  ·外交部新聞發佈制度9月1日起升級為一週五次  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
國家民委召開會議宣佈楊晶任國家民委黨組書記
中國網 china.com.cn  時間: 2011-09-01  發表評論>>

2011年8月26日上午,國家民委召開領導幹部會議。中央組織部副部長李智勇受中央領導同志委託,在會上宣佈了中央關於國家民委黨組書記變動的決定。中央決定:楊晶同志任國家民委黨組書記;楊傳堂同志不再擔任國家民委黨組書記、副主任職務,另有任用。國家民委主任楊晶主持會議,楊傳堂同志出席會議。

李智勇在講話中指出,這次國家民委黨組書記變動,是中央從加強省部級領導班子建設全局和推進幹部交流出發,經過通盤考慮、慎重研究作出的決定。楊傳堂同志任國家民委黨組書記、副主任的五年多來,先後與李德洙、楊晶同志一起,團結帶領國家民委領導班子,紮實工作,開拓創新,為民族工作和民委工作的科學發展發揮了積極作用,做出了應有貢獻。楊晶同志長期在民族地區和國家民委工作,對民族地區情況、民族政策和經濟工作都比較熟悉。中央認為楊晶同志擔任國家民委黨組書記是合適的。相信楊晶同志在黨中央堅強領導下,一定能夠團結帶領黨組一班人,緊緊依靠廣大幹部職工,努力奮鬥,銳意進取,推動各項工作再上新臺階。國家民委各級幹部要把思想統一到中央的決定上來,全力支援、積極配合黨組的工作,以實際行動擁護中央的決定,以更加奮發有為的精神狀態和紮實有效的工作作風,為民族工作和民委工作的科學發展作出新的更大成績。

楊傳堂在講話中表示,堅決擁護中央的決定。五年多來,黨組的同志們精誠團結、努力工作,與廣大幹部職工一起認真貫徹和落實中央的指示精神,結合民族工作、民委工作的實際,創造性地開展工作。五年多來,民族工作、民委工作的進步,是黨中央、國務院和中央領導指導的結果,是社會各界關心、支援的結果,是大家共同努力的結果。傳堂同志深情地表示,自己從1993年以來18年的工作一直與民族地區、邊疆地區、欠發達地區、民族工作、民委工作緊緊地聯繫在一起,也與各族人民特別是少數民族幹部群眾的心緊緊地聯繫在一起,可謂休戚與共、生死與共、榮辱與共。這是修來的緣分,很珍惜;這是組織的安排,很感謝;這是歷史長河中的一瞬,很驕傲。回首與大家團結奮戰、和諧共事的日日夜夜,令人感慨萬千、深深眷戀。

楊晶在講話中表示,對中央的決定完全擁護,堅決服從,感謝中央的關心、信任、支援。傳堂同志到國家民委工作以來,特別是擔任黨組書記以來,團結帶領民委系統的同志們,攻堅克難、開拓創新,為推進民族團結進步事業不辭辛勞,傾力奉獻。在一起共事、並肩戰鬥的日子裏,傳堂同志的工作作風、工作能力、工作業績,以及個人品格,無不讓大家感動和欽佩。傳堂同志在政治上立場堅定,對黨忠誠,始終把黨和人民的利益放在第一位,始終與黨中央保持高度一致。他胸懷大局,視野開闊,善於從全局和戰略的高度,從黨和人民事業發展的高度,觀察、研究民族問題,謀劃、推進民族工作。傳堂同志在工作上富有魄力,事不避難,雷厲風行,敢於並且善於處理複雜問題。面對民族工作發展、民委機關建設等方面的諸多困難和問題,他不回避、不推諉,採取了強有力的工作措施,取得了顯著的工作成效。傳堂同志在作風上求真務實,嚴謹樸實,勤奮敬業,盡職盡責,帶頭營造了幹事創業的良好氛圍。傳堂同志在為人上公道正派,光明磊落,嚴格律己,待人誠懇,時時刻刻注意維護團結,事事處處注重增進團結。傳堂同志在國家民委工作的這幾年,正值我國民族問題面臨新形勢新挑戰、維護民族團結任務艱巨繁重的時期,也是我國民族工作迎難而上、頑強拼搏,取得新突破、實現新發展的時期。傳堂同志為此嘔心瀝血、殫精竭慮。

楊晶強調,中央的決定,是從黨和國家工作全局出發,通盤考慮、慎重研究作出的。這是對國家民委領導班子的高度信任和充分肯定,是對國家民委工作的高度信任和充分肯定。在今後的工作中,將堅持高舉旗幟、開拓進取,圍繞中心、服務大局,抓好班子、帶好隊伍,加強黨建、砥礪作風,勤政廉潔、嚴於律己,在以胡錦濤同志為總書記的黨中央的正確領導下,在過去歷屆班子工作的基礎上,同心同德、銳意進取,不負重托、不辱使命,讓黨中央放心,讓各族群眾滿意。

中組部有關同志,國家民委領導,在全國政協任職的國家民委原領導,國家民委專職委員,國家民委機關各部門、監察部駐國家民委監察局和民族理論政策研究室、資訊中心、全國少數民族古籍整理研究室、機關服務中心(局)司局級幹部和處長,審計署民族宗教審計局主要負責同志,國家民委其他在京直屬單位領導班子成員、京外委屬院校黨政主要負責同志出席了會議。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123