時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·北京市公安局內保局駐體育總局警務工作室揭牌  ·乘用車生産企業及産品準入管理規則(徵求意見稿)  ·張璞出任山西晉中市委書記  ·陳川平任山太原市市委書記 廉毅敏、榮彤為副書記  ·監察部:堅決查處血鉛污染事件 維護群眾健康權益  ·公安部:堅決剷除盤踞在“四黑”中的黑惡勢力  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
國土資源部部長徐紹史主持召開第27次部長辦公會
中國網 china.com.cn  時間: 2011-08-31  發表評論>>

徐紹史主持召開第27次部長辦公會

審議通過2011年度土地變更調查監測與核查總體方案及實施方案

8月30日,國土資源部部長、黨組書記、國家土地總督察徐紹史主持召開第27次部長辦公會,審議並原則通過《2011年度全國土地變更調查監測與核查工作總體方案》和《2011年度全國土地變更調查監測與核查實施方案》。

會議提出,2011年度全國土地變更調查監測與核查工作的主要思路是,在第二次全國土地調查及2010年度變更調查工作基礎上,繼續採用衛星遙感監測等技術手段,查清全國各類土地的年度變化情況,及時更新國家級土地調查數據庫,以保持全國土地調查數據的現勢性,同時積極擴大土地變更調查成果的應用範圍,實現國土資源“以圖管地”的精確調查與有效監管,滿足國土資源“一張圖”建設與“批、供、用、補、查”日常監管的需要。主要工作內容包括:開展遙感監測、土地變更調查、變更調查成果核查、數據庫品質檢查與更新以及數據匯總統計與分析。其中,2011年度全國土地變更調查監測與核查工作將建設用地、耕地等土地屬性資訊(如本年度批准本年度建設、本年批而未用、土地整理復墾開發等補充耕地)等內容單獨提出,統稱為用地管理資訊調查,作為一項重要內容。

會議認為,2011年全國土地變更調查監測與核查工作起步早,並在組織模式、工作內容、職責分工等方面有較大調整和改進,能夠更好地滿足一查多用的需求。各有關司局要積極參與,緊密銜接,最大限度地提出具體需求,使2011年度土地變更調查成果為其所用。同時,要充分發揮“一張圖”和已有的綜合監管平臺的作用,將土地和礦業權審批、土地出讓、耕地補充等實時數據及時上圖入庫,推動國土資源資訊化工作的發展。

會議還研究了其他事項。

部黨組成員、副部長汪民、張少農、王世元,部黨組成員、國家土地副總督察甘藏春,部黨組成員、總規劃師胡存智出席會議。部有關司局及直屬單位負責人列席了會議。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123