時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·國務院高鐵安全大檢查12個檢查組已到位開展工作  ·外交部:中方尊重利比亞人民選擇 望局勢儘快穩定  ·馬建堂:再接再厲確保企業一套表試點圓滿成功  ·事業單位人事制度改革新部署:聘用制度 崗位管理  ·尹蔚民:我國將儘快研究制定降低“綠卡”門檻政策  ·安監總局:目前資訊證明動車事故確係責任事故  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>官方言論 字號:
回良玉:強化森林防火責任制落實嚴格火源管理
中國網 china.com.cn  時間: 2011-08-23  發表評論>>

回良玉對當前森林防火工作提出要求

強化責任落實 嚴格火源管理

切實加強森林防火和火災撲救工

新華社北京8月22日電近日,四川、重慶發生多起森林火災。中共中央政治局委員、國務院副總理回良玉就此提出明確要求,強調要調集足夠力量,強化科學指揮,儘早將火撲滅,並確保撲火人員安全。他指出,近日重慶、四川、貴州等地高溫乾旱嚴重,森林火險等級不斷攀升,要強化森林防火責任制的落實,嚴格火源管理,努力防止新的火災發生。

國家森林防火指揮部總指揮、國家林業局局長賈治邦召開緊急會議,迅速傳達貫徹落實回良玉副總理指示精神。國家森林防火指揮部向湖南、廣西、重慶、四川、貴州、雲南等地發出高森林火險橙色警報,要求嚴格落實各項責任制,採取得力措施,嚴格控制野外火源,堅決消除火災隱患。一旦發現森林火災,要立即啟動預案,調集足夠兵力進行撲救,堅決“打早、打小、打了”,確保不出大的問題。

據悉,發生在重慶榮昌縣的森林火災正在全力組織撲救,國家森林防火指揮部已派出工作組赴重慶火場協調指導火災撲救工作,並調派M-171直升機參與滅火作業。

文章來源: 新華社 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123