時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·外交部:中方尊重利比亞人民選擇 望局勢儘快穩定  ·馬建堂:再接再厲確保企業一套表試點圓滿成功  ·事業單位人事制度改革新部署:聘用制度 崗位管理  ·尹蔚民:我國將儘快研究制定降低“綠卡”門檻政策  ·安監總局:目前資訊證明動車事故確係責任事故  ·京滬線新增4對夕發朝至列車 D301次列車更名D365  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>政法動態 字號:
國務院高鐵安全大檢查12個檢查組已到位開展工作
中國網 china.com.cn  時間: 2011-08-23  發表評論>>

新華社北京8月22日電(記者 朱立毅、張穎琦)國家安全監管總局新聞發言人黃毅22日在接受新華社記者採訪時説,國務院高速鐵路安全大檢查的12個檢查組都已經到位開展工作。

黃毅介紹説,按照國務院的統一部署,這次大檢查從12個部委抽調了286名工作人員,其中有175名專家,組成12個檢查組,在10個鐵路局對49個在建的高鐵項目,6000公里的高鐵運營線路進行全面的大檢查,目前12個檢查組都已經到位開展工作。

他説,作為大檢查的牽頭單位,安全監管總局專門組成了一個大檢查的綜合組,來分析掌握各個檢查組工作的進展情況,以及他們在檢查中發現的問題,並把檢查中一些好的做法和發現的問題進行匯集整理,及時向國務院報告。

黃毅表示,在大檢查結束後,每個檢查組還會向被檢查的鐵路局反饋檢查的整改意見,安全監管總局也會把此次大檢查的情況匯總,正式上報國務院。

“我相信,通過這次大檢查,一定會對整個高鐵的安全工作形成很大的促進,從而也對整個鐵路行業的安全發展和健康發展産生推動作用。”黃毅説。

文章來源: 新華社 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123