時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·貴州政協常委周世立被免職 被指強姦副市長女兒  ·梳理部委三公經費"亮點":國家糧食局"最天災人禍"  ·北京今年計劃審計20位局級領導 比去年增加一倍  ·紅十字會發文要求重塑社會形象 完善公示制度  ·北京居民收入為何增長慢?  ·北京居民加薪方案近期出臺 將覆蓋全民  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事>>機構改革 字號:
住房城鄉建設部軌道交通工程品質安全委員會成立
中國網 china.com.cn  時間: 2011-07-22  發表評論>>

住房和城鄉建設部城市軌道交通工程

品質安全專家委員會成立

郭允衝出席成立大會並講話

日前,住房和城鄉建設部城市軌道交通工程品質安全專家委員會成立大會暨第一次全體會議在京舉行,副部長郭允衝出席並講話。

郭允衝指出,當前我國城市軌道交通工程品質安全形勢總體穩定,但仍然比較嚴峻,因此必須採取多種措施,切實加強軌道交通工程品質安全管理。成立城市軌道交通工程品質安全專家委員會,就是為了充分發揮專家的作用,發揮專家的技術、管理特長,共同為提高城市軌道交通工程品質安全管理水準貢獻智慧和力量。

郭允衝強調,城市軌道交通專家委員會要切實發揮好決策諮詢作用,為政府部門決策積極獻計獻策,提供政策、技術諮詢;要切實發揮好技術支援作用,通過部裏統一組織參與工程品質安全檢查、應急搶險、事故調查處理等工作,充分發揮專家對工程品質安全的技術支撐作用;要切實發揮業務指導作用,及時總結經驗教訓,供各地吸收借鑒。郭允衝還向專家委員會成員提出了3點希望:要按照部裏專家委員會工作規則認真履行職責,積極開展工作,為我國軌道交通工程品質安全水準的提高貢獻力量;要做到“三個加強”,即加強學習研究,加強調查研究,加強溝通協調;要客觀公正,廉潔自律。

據了解,住房和城鄉建設部城市軌道交通工程品質安全專家委員會由中國工程院院士施仲衡、劉建航領銜,62名專家全部具有高級工程師及以上技術職稱,專業構成方面基本覆蓋了軌道交通建設的各專業、全過程,並分為顧問組、勘察設計組、土建施工組、設備安裝組、應急管理組。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123