時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·紅十字會發文要求重塑社會形象 完善公示制度  ·北京居民收入為何增長慢?  ·北京居民加薪方案近期出臺 將覆蓋全民  ·武漢嚴肅追責“漬水事件” 水務局副局長被免職  ·中國中央部門和地方政府不斷加大公共財政透明度  ·青利集團董事長周世立被免去貴州省政協常委  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>政法動態 字號:
北京今年計劃審計20位局級領導 比去年增加一倍
中國網 china.com.cn  時間: 2011-07-22  發表評論>>

今年本市領導幹部經濟責任審計的審計計劃是20位局級領導,比去年增加了一倍。昨天,市審計局相關負責人做客首都之窗,向市民介紹了北京市實施黨政主要領導幹部和國有企業領導人員經濟責任審計規定的辦法。

市審計局經濟責任審計處處長裴英稱,現在經濟責任審計工作佔本市審計機關任務的比重越來越大,甚至超過了50%。今年,本市的審計計劃是20位局級領導,比去年增加了一倍。其中有2位區長,10位委辦局黨政領導,8位國有企業法人代表。

裴英介紹,2008年市委市政府發佈了《關於北京市進一步加強經濟責任審計的意見》,使本市這項工作到了新起點。目前本市共開展了924項經濟責任審計,審計的領導幹部共有1023名,其中局級領導12名,包括區縣長4名,部門領導8人,有76人是國有企業的領導和處級以下。2008年以來,本市共查出違規問題資金549億元,提出的1504條審計建議,964條被採納,被審計單位制訂整改措施335項,建立健全規章制度82項。

市審計局副局長王笑君表示,根據規定,所謂領導幹部第一類是本市各級黨委、政府,審判機關,檢察機關的正職領導,和擔任主持工作一年以上的副職領導;第二類是本市各級黨政工作部門,事業單位和人民團體的主要領導,以及一年以上的副職領導;第三類是國有企業,本市各級國有和國有控股企業的法人代表。

同時,有關部門還要對實際履行經濟責任的常務副職進行領導幹部經濟責任審計。(記者趙鵬)

文章來源: 京華時報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123