時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·北京居民收入為何增長慢?  ·北京居民加薪方案近期出臺 將覆蓋全民  ·武漢嚴肅追責“漬水事件” 水務局副局長被免職  ·中國中央部門和地方政府不斷加大公共財政透明度  ·青利集團董事長周世立被免去貴州省政協常委  ·鐵道部:京滬高鐵目前處於磨合期兩三個月將穩定  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>社會民生 字號:
紅十字會發文要求重塑社會形象 完善公示制度
中國網 china.com.cn  時間: 2011-07-22  發表評論>>

本報訊(記者陳蕎)昨天,中國紅十字總會發佈《關於貫徹落實“兩公開兩透明”承諾的通知》(下簡稱《通知》),提出將力爭在2年內實現全國紅十字會系統資訊公開的制度化、規範化,捐贈人隔日將可在紅會網站上查詢款物資訊。《通知》要求,地方各級紅會要積極履行“兩公開兩透明”承諾,以重塑紅十字會的社會形象。

《通知》稱,中國紅十字總會將建立和完善捐贈款物接受、管理、使用分配的公示、跟蹤和反饋制度,主動接受政府有關部門的監管和媒體、公眾的監督。

《通知》提出,將著力構建陽光透明的財務公開機制,政府撥款的財政資金要及時公佈“三公”支出,社會捐贈的資金要及時公佈使用分配情況。

同時,中國紅十字總會、地方紅十字會都要建立依託于網際網路的資訊發佈平臺,力爭兩年內實現全國紅十字會系統資訊公開的制度化、標準化和規範化。近期,總會將對2010年以來的財務收支報告、審計報告和有關評估報告通過官方網站陸續向社會公佈,以接受社會監督。

《通知》還要求,在物資採購、工程發包、購買服務等工作中,應堅持程式規範、過程公開、結果公示的原則。

文章來源: 京華時報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123