時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·中國中央部門和地方政府不斷加大公共財政透明度  ·青利集團董事長周世立被免去貴州省政協常委  ·鐵道部:京滬高鐵目前處於磨合期兩三個月將穩定  ·朱民將於26日履新國際貨幣基金組織副總裁  ·任理軒文章:科學認識和解決收入分配問題  ·國家能源局公佈“三公經費”財政撥款情況及説明  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
武漢嚴肅追責“漬水事件” 水務局副局長被免職
中國網 china.com.cn  時間: 2011-07-22  發表評論>>

資料圖:暴雨使城區路面嚴重漬水,交通幾近癱瘓。這本是一件憂心的天災,可一位不知名的哥們兒竟氣定神閒,在網上發了一組名為《最浪漫的事:到武漢去看海》的圖片,用一種詼諧幽默的方式,向大家介紹武漢雨後的交通情況。

6月武漢城區嚴重漬水影響市民交通一事,沒有隨雨過天晴一抹而去。7月20日,武漢市紀委、組織部對漬水事件相關人員發出追究責任的通報。

通報説,武漢市水務局分管全市明渠、排水管理工作的副局長王洪勝,受到免職行政記大過處分;市水務局排水設施監督管理處處長熊偉才受到行政撤職處分;市水務局排水管理處處長項久華受到行政降級處分。市水務局黨組書記、局長姜鐵兵,被給予行政警告處分。

6月9日至24日,5場特大暴雨相繼降臨武漢,主要城區平均降雨量達到417.7毫米,有關部門缺乏有效的應對,導致主要城區漬水嚴重,嚴重影響了市民出行。由於市水務部門有關領導和人員防強降雨漬水思想鬆弛,應對準備工作不足。上述4人,對這次嚴重漬水事件或負有直接責任,或負有領導責任。

與此同時,武漢市還對5月22日處置一起交通擁堵事故不力的失職人員、硚口區長豐街5月19日違建房垮塌事故中失職的工作人員,一併進行了追責處理。

據介紹,武漢市此次對“漬水事件”予以嚴肅追責,是對政府職能部門及工作人員精神懈怠、能力不足的警示。(記者杜若原)

文章來源: 人民日報 責任編輯: 鄭策
1   2   3   4   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123