時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·朱民將於26日履新國際貨幣基金組織副總裁  ·任理軒文章:科學認識和解決收入分配問題  ·國家能源局公佈“三公經費”財政撥款情況及説明  ·關於印發關於加快發展民生科技意見的通知  ·胡錦濤同南非總統通電話就共同關心問題交換意見  ·國務院總理溫家寶在中南海紫光閣會見喀麥隆總統  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>社會民生 字號:
鐵道部:京滬高鐵目前處於磨合期兩三個月將穩定
中國網 china.com.cn  時間: 2011-07-22  發表評論>>

高鐵5天內發生6次故障引發質疑

鐵道部:京滬高鐵磨合期要兩三個月

昨天,鐵道部新聞發言人王勇平表示,京滬高鐵發生故障,是因為在開通初期、在磨合期都會出現這種情況,發現這些問題經過磨合需要2-3個月的時間,2-3個月以後,穩定期將會出現。

京滬高鐵開通不久,在5天內發生了6次故障,引發廣泛關注。對此,王勇平説,由於高鐵是一個複雜的技術系統,受氣候、環境等諸多因素的影響,運營過程中會面臨各種挑戰。京滬高鐵剛開通運營不久,各種設備、人員等還處於磨合期,容易出現一些故障。

對於京滬高鐵出現的一些故障,有沒有相關的責任人來承擔這一責任的問題,王勇平表示,故障不是事故,不是安全事故。故障是在開通初期、磨合期經常出現的一種情況。針對京滬高鐵出現的故障,鐵路部門已經展開安全大檢查,全面檢查設施隱患,力爭縮短磨合期,儘快進入運營穩定期。

對於“京滬高鐵出現故障是不是存在趕工期”的問題,王勇平稱,“不存在趕工期這一問題”,一些故障在任何國家初始階段都會有,我國高鐵的設備品質是安全的、可靠的。(記者易靖)

文章來源: 京華時報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123