時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·任理軒文章:科學認識和解決收入分配問題  ·國家能源局公佈“三公經費”財政撥款情況及説明  ·關於印發關於加快發展民生科技意見的通知  ·胡錦濤同南非總統通電話就共同關心問題交換意見  ·國務院總理溫家寶在中南海紫光閣會見喀麥隆總統  ·習近平率中央代表團赴林芝地區看望各族幹部群眾  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
朱民將於26日履新國際貨幣基金組織副總裁
中國網 china.com.cn  時間: 2011-07-22  發表評論>>

新華網華盛頓7月21日電(記者蔣旭峰 劉麗娜)國際貨幣基金組織新聞發言人戴維·霍利21日表示,現任總裁特別顧問朱民將於本月26日正式出任基金組織副總裁。

國際貨幣基金組織總裁克裏斯蒂娜·拉加德12日宣佈提議任命朱民擔任該組織副總裁,這是國際貨幣基金組織增設的第四個副總裁職務。

拉加德同時提議任命美國總統特別助理、美國國家經濟顧問委員會和國家安全委員會負責國際經濟事務的高級官員戴維·利普頓出任國際貨幣基金組織第一副總裁,接替即將於今年8月31日退休的約翰·利普斯基。

霍利在當天召開的國際貨幣基金組織例行新聞發佈會上表示,利普頓將在本月26日起擔任基金組織總裁特別顧問,作為接任基金組織第一副總裁前的過渡。

拉加德在宣佈對朱民的提名時表示:“朱民擁有政府、國際政策制定和金融市場的豐富經驗,高超的管理和溝通技能,以及對基金組織的深刻理解,我期待著他的支援。”

文章來源: 新華網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123