時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·兩會授權發佈:十一屆全國人大四次會議議程  ·十一屆全國人大四次會議主席團常務主席名單  ·第十一屆全國人大第四次會議主席團和秘書長名單  ·授權發佈:十一屆全國人大四次會議副秘書長名單  ·李肇星:已把2011年CPI的預期調控目標設為4%左右  ·李肇星:中國存在貧富差距等問題 富人須依法致富  
首頁>>政策資訊>>政策動態>>最新法規>>黨政建設 字號:
黨政機關公務用車預算決算管理辦法(全文)
中國網 china.com.cn  時間: 2011-03-04  發表評論>>

關於印發《黨政機關公務用車

預算決算管理辦法》的通知

財行〔2011〕9號

黨中央有關部門,國務院各部委、各直屬機構,全國人大常委會辦公廳,全國政協辦公廳,高法院,高檢院,有關人民團體,各省、自治區、直轄市、計劃單列市財政廳(局),新疆生産建設兵團財務局:

為了加強和規範黨政機關公務用車預算、決算管理,根據《黨政機關公務用車配備使用管理辦法》(中辦發〔2011〕2號)等有關規定,我們制定了《黨政機關公務用車預算決算管理辦法》。現印發給你們,請遵照執行。執行中遇到的問題,請及時向我部反映。

附件:黨政機關公務用車預算決算管理辦法

財政部

二〇一一年二月二十五日

附件:

黨政機關公務用車預算決算管理辦法

第一章 總  則

第一條 為了規範和加強黨政機關公務用車預算決算管理,提高資金使用效益,降低行政成本,促進黨風廉政建設,根據《黨政機關公務用車配備使用管理辦法》(中辦發〔2011〕2號)和《中華人民共和國預演算法》等國家法律法規,制定本辦法。

第二條 各級黨政機關及其所屬行政單位的公務用車預算決算管理適用本辦法。

各級黨政機關包括各級共産黨機關、人大機關、行政機關、政協機關、審判機關、檢察機關、民主黨派機關等。

第三條 本辦法所稱公務用車預算決算管理,是指為了保證黨政機關公務用車的配備更新和正常使用,對所安排的公務用車購置費用和運作費用實施的預算編制、預算執行、決算編制等管理工作。

第四條 本辦法所稱公務用車,是指黨政機關用於履行公務的機動車輛,分為一般公務用車、領導幹部用車、執法執勤用車、特種專業技術用車和其他用車。

一般公務用車是指用於辦理公務、機要通信等公務活動的機動車輛。

領導幹部用車是指用於領導幹部公務活動的機動車輛。

執法執勤用車是指用於辦案、監察、稽查、稅務徵管等執法執勤公務的專用機動車輛。

特種專業技術用車是指加裝特殊專業設備,用於通訊指揮、技術偵查、刑事勘查、搶險救災、檢驗檢疫、環境監測、救護、工程技術等的機動車輛。

其他用車是指上述四種用車之外的機動車輛,如大中型載客車輛、載貨車輛等。

第五條 黨政機關配備更新公務用車應當嚴格執行中央有關文件規定的配備標準。

第六條 黨政機關公務用車實行編制管理。車輛編制按照中央有關文件規定,根據人員編制、領導職數和工作需要等因素確定。

第二章 公務用車配備更新計劃

第七條 各有關部門根據公務用車的配備更新標準、編制數量和現狀,在編制部門預算之前,編制年度公務用車配備更新計劃,作為財政部門安排公務用車預算的重要依據。

第八條 中央和國家機關本級一般公務用車和部級幹部用車配備更新計劃,分別歸口由國務院機關事務管理局、中共中央直屬機關事務管理局、全國人大常委會辦公廳機關事務管理局、全國政協辦公廳機關事務管理局(以下簡稱四個管理局)負責編制。

中央和國家機關本級執法執勤用車、特種專業技術用車和其他用車配備更新計劃,由各部門負責編制。

第九條 中央垂直管理部門所屬單位的一般公務用車、執法執勤用車、特種專業技術用車和其他用車配備更新計劃,由各主管部門負責編制。

第十條 地方各級黨政機關公務用車配備更新計劃,由地方各有關部門負責編制。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123