時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·臺辦就大陸企業赴臺投資等答問  ·胡錦濤與衣索比亞總統互致賀電慶祝建交40週年  ·服務業統計部際聯席會議第二次全體會議在京召開  ·氟化氫行業準入條件(徵求意見稿)全文  ·北京正醞釀多種方案 意圖解決長久以來堵車問題  ·中央未來兩年將投95億元 擬撬動農村環境整治  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>新聞發佈會>>國臺辦 字號:
11.24台辦就大陸企業赴臺投資等答問
中國網 china.com.cn  時間: 2010-11-24  發表評論>>

國務院台灣事務辦公室定於11月24日上午10時在國臺辦新聞發佈廳(廣安門南街6-1號廣安大廈中門四層)舉行新聞發佈會。

國臺辦發言人范麗青中國網 胡迪

范麗青:各位上午好。發佈會現在開始。我先告訴大家一個我剛剛收到的消息,兩岸警方聯手破獲了一起特大走私毒品案件。經過兩岸警方近三個月的合作偵辦,11月22日晚,福建、廣東兩省公安禁毒部門與台灣警方聯手對一起特大走私毒品案件實施收網行動,共抓獲毒品要犯5人,繳獲氯胺酮154千克、冰毒3千克,摧毀了一個長期跨連兩岸的走私販毒團夥。下面請大家提問。

新華社記者提問中國網 胡迪

新華社記者:我有兩個問題。第一,有報道説,今年的海峽兩岸兩會領導人第六次會談,時間和地點,台灣方面已經敲定了,有可能會在台北,時間有可能在12月中旬,請發言人予以證實。之前有報道説,台灣方面有建議説可能想在花聯舉辦,不曉得大陸方面對這個有什麼回應,是否已經達成默契?第二個,關於經合會的問題,重慶台灣周的時候,國臺辦主任王毅曾經向媒體表示説經合會可能在年內成立,請問發言人,這個進展是什麼樣的?謝謝。

范麗青:第一個問題,當前,兩岸醫藥衛生合作、兩岸投資保護協議的業務溝通正在進行。至於兩會第六次會談的時間、地點等具體的安排還需要兩會來協商確定。

第二個問題,兩岸經濟合作框架協議的早期收穫計劃將於明年1月1日全面實施,兩岸經濟合作委員會作為框架協議的執行與後續磋商機構,將承擔保障早期收穫順利實施的責任。兩會就設立兩岸經合會的相關問題一直保持著溝通,已經取得了明顯的進展。希望雙方共同努力,確保在年內成立經合會,以便展開相關的工作。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鈕東昊
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123