時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·劉志軍:確保高鐵安全萬無一失 對品質問題零容忍  ·國家能源局:8月份全社會用電量同比增14.69%  ·山西省軍區領導班子調整 劉雲海任軍區司令員  ·最高領導層密集考察基層 為十七屆五中全會預熱  ·關於進口車輛辦理《道路運輸證》有關事項的通知  ·公安部:公安反腐倡廉工作任務艱巨 要迎難而上  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>新聞發佈會>>國臺辦 字號:
臺辦就海峽兩岸海上聯合搜救演練等答問
中國網 china.com.cn  時間: 2010-09-15  發表評論>>

國務院台灣事務辦公室舉行例行新聞發佈會國務院台灣事務辦公室定於9月15日(週三)上午10時在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會。

范麗青:各位上午好,國臺辦新聞發佈會現在開始。下面我首先向大家宣佈兩條舉辦活動的資訊。

國臺辦發言人 范麗青

范麗青:首先是“2010年海峽兩岸海上聯合搜救演練”將於2010年9月16日上午在廈門、金門附近海域舉行。這次演練的主題是“保障兩岸三通共建平安海峽”,海峽兩岸航運交流協會、中國海上搜救中心、廈門市政府、中華搜救協會、金門縣政府等將共同執行此次聯合演練。有關這次演練的詳細情況,我們準備了相關材料,發佈會後可以提供給大家。

范麗青:第二則消息,海峽兩岸農業交流協會與台灣省農會、台灣省漁會、財團法人二十一世紀基金會將於9月17日至21日在江蘇省昆山市共同主辦第二屆兩岸鄉村座談。本屆兩岸鄉村座談的主題是“促進基層農漁民交流,推動兩岸現代農業合作”。座談會的目的是,落實去年兩岸鄉村座談活動的成果,建立兩岸鄉村基層合作的新模式和兩岸漁民溝通的新機制。屆時,來自台灣的10個漁業鄉鎮以及5個少數民族鄉村將與來自上海、江蘇、浙江等省市的15個鄉村對口交流,洽簽合作協議。

范麗青:近年來,在兩岸農漁民的共同努力下,兩岸鄉村交流合作蓬勃發展,兩岸各160多個鄉村已經開展了對口交流。兩岸鄉村彼此學習借鑒,相互扶持和幫助,加深了溝通了解,增進了感情,有利於促進兩岸交流合作的深入發展。

范麗青:下面我願意回答各位的問題。

海峽衛視記者:明天海基會董事長江丙坤會率領訪問團訪問大陸,有消息説他會在上海與海協會陳雲林會長會面,同時就兩岸經濟合作委員會以及第六次兩會領導人會談的議題進行協商,請發言人證實相關情況。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鈕東昊
1   2   3   4   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123