時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·關於做好2010年國慶節假日旅遊工作的通知  ·中國的人力資源狀況[全文]  ·楊潔篪就日方在釣魚島海域抓扣我漁船提嚴正交涉  ·教育部辦公廳 國家體育總局辦公廳關於推廣實施《全國中小學生系列武術健身操》的通知  ·商務部部長陳德銘:中國吸引外資的政策不會改變  ·專訪發改委副主任:貝加爾國際經濟論壇更加務實  
首頁>>政策資訊>>今日關注 字號:
廣佛地鐵乘客及物品將安檢 禁帶兩公斤以上白酒
中國網 china.com.cn  時間: 2010-09-11  發表評論>>

佛山公安昨發相關亞運安保通告 亞運期間:廣佛地鐵乘客及物品將安檢

本報佛山訊 (記者王廣永 通訊員溫揚勤)亞運期間,乘坐廣佛地鐵將嚴禁攜帶2公斤以上的白酒;奶瓶、喇叭、大量雞蛋等都被列為限帶物品不得帶入嶺南明珠體育館……昨日下午,佛山市公安局向媒體發佈了《佛山市人民政府關於亞運會期間地鐵安全檢查的通告》等四個關於亞運安保的相關通告,對亞運安保工作提前作出詳細規定。

廣佛地鐵:禁帶2公斤以上的白酒

在《佛山市人民政府關於亞運會期間地鐵安全檢查的通告》中記者看到,在亞運期間,佛山市政府決定自廣佛地鐵首通段開通之日起至2010年12月31日,對乘坐地鐵的乘客及所攜帶物品實施安檢。其中,嚴禁乘客攜帶槍支彈藥、管制刀具、易燃易爆以及放射性、毒害性等可能影響公共安全的物品進入地鐵車站,其中攜帶2公斤以上的白酒也在被禁之列。

警方在地鐵站廳非付費區檢票口前設置安全檢查點,並在醒目位置張貼禁止乘客攜帶的具體物品目錄。警方、地鐵安檢人員將對乘客及所攜帶的物品進行安檢。

比賽場館:奶瓶嚴禁帶入亞運比賽場館

佛山公安發佈的第二份通告為《關於防爆安全檢查的通告》。此通告中稱,在亞運會期間,將對進入封閉管理的亞運活動場所的人員、車輛、物品實行安檢。

除了禁帶物品之外,佛山還對限帶物品進入比賽場館作出了明確的規定。記者看到,玻璃杯(瓶)、保溫杯、冰盒、奶瓶等易碎物品與各類容器作為限帶物品不得由持票人員帶入競賽場地;超過本人使用量的易投擲食品,如大量水果或雞蛋等也被列為限制物品帶入場館;另外,長度超過50釐米的雨傘等易造成人身傷害的物品也在限帶之列。

危化物品:10月下旬至年底停售爆竹

記者從警方公佈的加強爆炸劇毒放射性危險物品安全管理通告中了解到,從2010年10月20日24時至12月31日24時,佛山將停止和限制爆炸、劇毒、放射性危險物品生産、銷售、運輸,停止煙花爆竹銷售,停止一切爆破作業。

旅業管理:“副總”以上24小時值班

最後一份通告是加強旅館業安全管理的通告。

通告稱,旅館副總經理以上管理人員必須執行24小時值班制度。市民在亞運期間,如要入住旅館、酒店,須持身份證等合法身份證明證件辦理住宿登記手續。 (來源:廣州日報)

文章來源: 大洋網-廣州日報 責任編輯: lianghan
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123