時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·婁勤儉出任陜西省副省長 曾為工信部副部長(簡歷)  ·中紀委:著力提高科學防治腐敗的能力和水準  ·商業銀行信用卡業務監督管理辦法(徵求意見稿)全文  ·關於做好節能汽車推廣補貼兌付工作的通知  ·我國將對落實食品安全監管責任實施考評制度  ·全總建議立法機關將“惡意欠薪罪”納入刑法  
首頁>>政策資訊>>今日關注 字號:
山東安丘評選最差公務人員引關注 評選標準成焦點
中國網 china.com.cn  時間: 2010-09-05  發表評論>>

據中國之聲《央廣新聞》報道,目前,公務人員創先進評優秀已屢見不鮮。然而,在山東安丘市今年卻首創評選最差公務人員的先河,對評出的年度最差公務人員將進行公開通報。此事在當地引起熱議,有人質疑評選最差公務員的標準到底是什麼?下面來連線山東臺記者曹進,了解一下詳細情況。

主持人:評選年度最差公務員的背景是怎麼樣的?

記者:好的,今年以來,安丘市組織開展了創先爭優活動和作風建設活動。在評選年度最佳公務人員的同時,還要評選出年度最差公務人員。安丘市會定期組織規模以上企業、外商投資企業、民營企業以及群眾監督評議團成員、黨代表、人大代表等公開推選候選人。對評出的年度最差公務人員進行公開通報,構成違紀的給予紀律處分。

主持人:有人質疑這樣做的評選標準嗎?

記者:評選最差公務人員的確在當地特別是公務員隊伍中引起了不小的轟動效應。記者隨機採訪的幾位公務員都表示,對這個事一定要認真對待,如果真的被評為最差,至少很沒面子。還有個別的公務員對這種做法也産生了質疑:最佳公務人員好評,可是最差公務人員有什麼標準,由誰來制定這個標準,又由哪些人來評定?比如説有的公務員雖然工作一般,但是善於投機取巧,屬於人們常説的“老好人”,被評為最差公務人員的可能性極小。而有的基層公務人員雖然工作出色,但是不善於交流交際,如果因為這些原因被評為最差公務人員豈不是有失公平?

對於這種質疑,安丘市組織部的工作人員告訴記者,目前詳細評選辦法尚未出臺,對於群眾所反映的問題和疑惑,他表示一切要等評選辦法出臺後再做答覆。

文章來源: 中廣網 責任編輯: lianghan
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123