首頁>>政策資訊>>時事新聞字號:
李克強會見參加國際海洋會議的中外代表

中廣網北京9月5日消息(記者焦瑩)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強3號在人民大會堂會見了來京參加第33屆世界海洋和平大會暨聯合國政府間海洋學委員會50週年慶典活動的中外代表。

9月3日,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強在北京人民大會堂會見來京參加第33屆世界海洋和平大會暨聯合國政府間海洋學委員會50週年慶典活動的中外代表。新華社記者李濤 攝

李克強對聯合國政府間海洋學委員會及國際海洋學院在推動海洋可持續發展等方面發揮的作用表示讚賞。李克強指出,中國作為一個發展中大國,面臨著發展經濟和保護環境的雙重挑戰。中國願與世界其他國際和聯合國等國際組織加強合作,深入參與國際海洋事務,促進海洋和人類經濟社會可持續發展。

李克強:我們將繼續加強在開發中保護、在保護中開發,提升我國海洋事業、沿海地區的發展水準。通過推進海洋執法,增強人們對保護海洋環境的認識,使海洋經濟的發展走綠色經濟發展道路,努力把我們的海洋建設成和平、和諧、安全的海洋。

聯合國副秘書長奧布賴恩、國際海洋學院主席貝納姆、聯合國政府間海洋學委員會執行秘書懷特、美國工程院院士黃鄂、中國科學院院士王穎等代表和專家參加會見。

第33屆世界海洋和平大會暨聯合國教科文組織政府間海洋學委員會成立50週年慶典9月3號到4號在北京召開。聯合國秘書長潘基文給大會發來了賀信。  

文章來源: 中廣網 責任編輯: lianghan
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]