時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·2010年上半年交通運輸經濟保持較好運行態勢  ·保監會召開會議 學習研究保險公司償付能力監管  ·2010年全國煙草專賣局長、公司總經理座談會召開  ·教育部學習貫徹全國教育工作會議和教育規劃綱要  ·電影藝術檔案管理規定(全文)  ·河南部分領導職務調整 葉冬松任河南省委副書記  
首頁>>政策資訊>>政策動態>>最新法規>>黨政建設 字號:
關於進一步推進國有企業貫徹落實“三重一大”決策制度的意見(全文)
中國網 china.com.cn  時間: 2010-07-19  發表評論>>

三、“三重一大”事項決策的基本程式

(七)“三重一大”事項提交會議集體決策前應當認真調查研究,經過必要的研究論證程式,充分吸收各方面意見。重大投資和工程建設項目,應當事先充分聽取有關專家的意見。重要人事任免,應當事先徵求國有企業和履行國有資産出資人職責機構的紀檢監察機構的意見。研究決定企業改制以及經營管理方面的重大問題、涉及職工切身利益的重大事項、制定重要的規章制度,應當聽取企業工會的意見,並通過職工代表大會或者其他形式聽取職工群眾的意見和建議。

(八)決策事項應當提前告知所有參與決策人員,併為所有參與決策人員提供相關材料。必要時,可事先聽取反饋意見。

(九)黨委(黨組)、董事會、未設董事會的經理班子應當以會議的形式,對職責許可權內的“三重一大”事項作出集體決策。不得以個別徵求意見等方式作出決策。緊急情況下由個人或少數人臨時決定的,應在事後及時向黨委(黨組)、董事會或未設董事會的經理班子報告;臨時決定人應當對決策情況負責,黨委(黨組)、董事會或未設董事會的經理班子應當在事後按程式予以追認。經董事會授權,經理班子決策“三重一大”事項的,按照本意見執行。

(十)決策會議符合規定人數方可召開。與會人員要充分討論並分別發表意見,主要負責人應當最後發表結論性意見。會議決定多個事項時,應逐項研究決定。若存在嚴重分歧,一般應當推遲作出決定。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鈕東昊
   上一頁   1   2   3   4   5   6   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123