時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·教育部學習貫徹全國教育工作會議和教育規劃綱要  ·電影藝術檔案管理規定(全文)  ·河南部分領導職務調整 葉冬松任河南省委副書記  ·關於加強世博期間旅行社和導遊人員管理的通知  ·國務院辦公廳關於進一步加強地質災害防治工作的通知  ·自然災害救助條例(國務院令第577號)全文  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
2010年全國煙草專賣局長、公司總經理座談會召開
中國網 china.com.cn  時間: 2010-07-19  發表評論>>

7月17日,2010年全國煙草專賣局長、公司總經理座談會在上海召開。上海市人民政府副市長艾寶俊出席會議並致辭。國家煙草專賣局黨組書記、局長,中國煙草總公司總經理姜成康在會上作重要講話。國家局黨組成員、副局長張保振、何澤華、李克明、張輝,國家局黨組成員、駐國家局紀檢組組長潘家華,國家局總會計師兼財務審計司司長張玉霞出席會議。何澤華主持會議。

這次會議的主要任務是:全面貫徹黨的十七大和十七屆三中、四中全會精神,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,緊緊圍繞行業“捲煙上水準”基本方針和戰略任務,總結上半年各項工作推進情況,研究討論“捲煙上水準”總體規劃,進一步統一思想,明確任務,紮實推進“捲煙上水準”各項工作落實,確保全年任務目標順利實現。

姜成康在講話中,首先介紹了行業“捲煙上水準”總體規劃編制的有關情況,並緊緊圍繞“捲煙上水準”各項工作推進情況,對行業上半年工作進行了全面回顧總結。

姜成康指出,今年以來,全行業按照年初全國煙草工作會議的總體部署,緊緊圍繞“捲煙上水準”的目標任務,各項工作取得新的進展,行業繼續保持良好發展態勢。煙葉生産面對特大乾旱和暴雨襲擊,煙區廣大幹部職工克服重重困難,奮力救災,總體保持穩定發展;捲煙産銷協調增長,重點品牌發展態勢良好,價格穩定,把握市場能力明顯增強;企業管理工作不斷加強,成本費用得到有效控制,經濟運作品質和效益不斷提高;繼續加大打假工作力度,切實加強內部監管,營造良好生産經營秩序,有力促進了品牌發展、原料保障、技術創新、市場行銷、基礎管理上新的水準。品牌發展取得新的成效,原料保障工作取得新的進展,技術創新取得新的進步,市場行銷水準取得新的提高,基礎管理得到新的加強。

對行業下半年工作,姜成康指出,全行業要緊緊圍繞“捲煙上水準”總體規劃,進一步明確任務,抓住關鍵,紮實有效推進,確保全年目標任務順利實現,重點做好五個方面工作:

一是全面推進現代煙草農業建設,努力提高煙葉工作整體水準。繼續加大投入,全面完善煙田基礎設施。科學規劃基本煙田面積,明確煙田基礎設施建設內容,完善提高現有基礎設施建設水準,健全完善基礎設施管控體制機制,加強對基礎設施建設資金審計監督。加強統籌規劃,確保基地建設目標實現。突出品牌需求導向,科學安排基地建設具體任務;滿足品牌發展需要,著力提升基地建設水準;高度重視特色優質煙葉開發,努力提高煙葉品質。全面開展現代煙草農業建設,紮實推進生産方式現代化。堅持整縣推進、單元建設,努力提高現代煙草農業建設水準;努力創新生産組織形式,充分調動煙農積極性、主動性、創造性;加強基層煙葉站建設,提高煙葉工作水準。

二是積極推進以品牌為核心的資源配置方式改革,努力提高資源配置效率。在知名品牌建設上力求新的突破,進一步聚集品牌發展目標;充分發揮捲煙流通企業對品牌發展的引領作用,營造公平競爭市場環境;進一步調整捲煙計劃管理方式,提高行業資源配置整體效率;認真制定品牌合作生産的政策措施,切實加快打葉復烤企業重組整合步伐,充分利用“兩個市場”、“兩種資源”。

三是高度重視技術創新和基礎管理,為“捲煙上水準”提供有力支撐。全面提升行業自主創新能力,健全完善行業創新體系,精心組織重大專項實施,提升行業資訊化建設水準。全面加強行業各項管理工作,以加強全面預算管理和開展貫標、對標、基層單位創優活動為主要內容,努力促進企業管理水準不斷提升;堅持不懈開展整頓規範工作,始終保持打假高壓態勢。

四是精心組織生産經營活動,高度重視安全生産和穩定工作。高度重視煙葉後期管理和收購工作;始終堅持“控制總量、稍緊平衡”方針,確保捲煙市場平穩運作,加強市場分析研究,密切關注捲煙市場價格變化,密切關注重點品牌市場表現,密切關注各類産品協調發展;切實加強投資管理和安全生産, 高度重視行業穩定工作。

五是全面加強人才隊伍建設,努力提高行業隊伍整體素質。認真貫徹全國人才工作會議精神,為捲煙上水準提供堅強的人才保證和智力支援。緊緊圍繞“捲煙上水準”目標任務,以培養高層次、高技能人才為重點,統籌推進各類人才隊伍建設,全面提高行業人才隊伍整體素質。全面完成直屬單位領導班子考核和後備幹部集中調整工作,切實加強各級領導班子建設。切實加強行業思想政治建設,樹立奮發向上的良好精神狀態。

姜成康強調,推進“捲煙上水準”是行業當前的中心任務,在工作中要注重把握三個方面的問題:要堅持用改革的辦法、創新的思路、統籌的方法,全面推進“捲煙上水準”;要站得高一點、看得遠一點、謀得深一點,以“捲煙上水準”促進行業各項工作水準整體提升;要用新思維、大手筆、超常規措施,努力推進“捲煙上水準”各項工作落實。

國家局、總公司機關各部門、各單位主要負責人,行業各直屬單位主要負責人及辦公室主任共140余人參加了會議。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123