時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·電影藝術檔案管理規定(全文)  ·河南部分領導職務調整 葉冬松任河南省委副書記  ·關於加強世博期間旅行社和導遊人員管理的通知  ·國務院辦公廳關於進一步加強地質災害防治工作的通知  ·自然災害救助條例(國務院令第577號)全文  ·國務院關於第五批取消和下放管理層級行政審批項目的決定  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
教育部學習貫徹全國教育工作會議和教育規劃綱要
中國網 china.com.cn  時間: 2010-07-19  發表評論>>

為做好全國教育工作會議和《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020年)》學習貫徹工作,教育部黨組今天開始連續3天在京召開黨組擴大會議。教育部黨組書記、部長袁貴仁主持會議,教育部黨組成員,各司局和各直屬單位主要負責同志出席會議。

會議指出,7月8日,黨中央、國務院印發了教育規劃綱要;7月13日至14日,召開了新世紀以來第一次全國教育工作會議,胡錦濤總書記、溫家寶總理作了重要講話,這是我國教育事業改革發展一個新的里程碑,意義重大,影響深遠。7月15日,劉延東國務委員主持召開座談會,就貫徹落實全國教育工作會議和教育規劃綱要作了全面部署。教育部全體工作人員要充分認識全國教育工作會議和實施教育規劃綱要的重大戰略意義,深入領會和準確把握中央領導講話和教育規劃綱要的精神實質,把學習宣傳、貫徹落實好全國教育工作會議和教育規劃綱要,作為當前和今後一個時期教育工作的中心任務,作為教育部黨組和機關各司局、各直屬單位的重要職責和頭等大事。

會議強調,教育部各單位要迅速行動起來,搶抓機遇,乘勢而上,緊緊圍繞貫徹落實工作抓緊研究、抓緊部署。一要落實任務。立即將教育規劃綱要中由教育部牽頭落實和配合落實的每一項任務都逐一分解到相關司局和直屬單位,使每項工作都有安排、有著落。二要明確責任。各司局、各直屬單位要圍繞教育規劃綱要中需要本單位落實的工作,抓緊制定實施方案,明確時間節點,分工到人、責任到位,各項工作都要儘快拿出路線圖、時間表和任務書。三要抓緊部署。根據實施方案,及時召開會議,印發文件,加強宣傳,做好督查,有序、有力、有效推進工作,確保事事有部署、事事有落實、事事有檢查。四要統籌推進。統籌好常規工作與貫徹落實全國教育工作會議和教育規劃綱要工作,統籌好當前工作和長遠工作,統籌好各司局之間、司局與直屬單位之間的工作,統籌好教育部與直屬高校的工作,統籌好教育部與中央和國家機關部委的工作,統籌好教育部與各省區市的工作,努力形成分工明確、各負其責、統籌協調的貫徹落實工作體系。

會議期間,各司局、各直屬單位主要負責同志圍繞貫徹落實全國教育工作會議和教育規劃綱要,就各單位職能範圍內的主要任務,貫徹落實的工作思路、舉措和進度,特別是今年下半年要落實的重點工作作介紹,各黨組成員結合分管工作進行部署。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123