時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·張慶黎撰文:奮力推進西藏跨越式發展和長治久安  ·環保部:大亞灣燃料棒現裂紋 放射性物質未進環境  ·甘藏春:深入實施“雙保工程” 推動發展方式轉變  ·國土資源部召開會議研究進一步做好徵地管理工作  ·農業部:小麥收穫進度已過半 夏收夏種全面展開  ·中央氣象臺續發黃色預警:湘贛粵桂浙將有大暴雨  
首頁 字號:
李長春:向鄭坰靖學習 推進基層宣傳思想文化工作
中國網 china.com.cn  時間: 2010-06-17  發表評論>>

李長春在看望鄭坰靖同志先進事跡報告團成員時強調

深入開展向鄭坰靖同志學習活動

紮實推進基層宣傳思想文化工作

6月12日,鄭坰靖同志先進事跡首場報告會在北京人民大會堂舉行。報告會開始前,中共中央政治局常委李長春等親切看望鄭坰靖同志的親屬和報告團成員。新華社記者姚大偉 攝

新華社北京6月12日電鄭坰靖同志先進事跡首場報告會12日在北京人民大會堂舉行。報告會開始前,中共中央政治局常委李長春親切看望鄭坰靖同志的親屬和報告團成員。李長春強調,要深入開展向鄭坰靖同志學習活動,教育引導宣傳思想文化工作者學習他忠誠于黨、追求真理的堅定信仰,紮根基層、情係百姓的人生追求,腳踏實地、求真務實的優秀品德,淡泊名利、無私奉獻的崇高精神,進一步增強做好工作的責任感和使命感,不斷提高面向基層、服務群眾的能力和水準,紮實推進基層宣傳思想文化工作。

鄭坰靖同志是雲南省龍陵縣平達鄉原黨委委員、宣傳委員、鄉黨校教員。他17年如一日奮戰在基層,始終堅持為基層群眾服務。因積勞成疾,鄭坰靖同志於2009年12月13日在工作崗位上突發大面積腦溢血,經搶救無效不幸去世,年僅38歲。

李長春指出,長期以來,廣大宣傳思想文化工作者立足基層,服務人民,涌現出一批先進模範人物。鄭坰靖同志就是其中的傑出代表。他始終牢記黨的宗旨,堅持貼近實際、貼近生活、貼近群眾,全身心投入基層宣傳思想文化事業,真情傳播、自覺踐行黨的創新理論,積極宣傳黨的方針政策,全心全意為群眾辦實事解難事,樹立了基層宣傳幹部的光輝形象。鄭坰靖同志的先進事跡昭示我們,黨的基層工作天地廣闊、大有可為,只要抱著對黨和人民的無限熱愛、對事業的不懈追求,堅守本職、敬業奉獻,就能在平凡的崗位上創造不平凡的業績,就能贏得廣大人民群眾的信賴和擁護。李長春要求有關部門切實關心關愛鄭坰靖同志的親屬,幫助解決實際困難。

李長春強調,深入開展向鄭坰靖同志學習活動,要與鞏固學習實踐科學發展觀活動成果結合起來,與建設社會主義核心價值體系結合起來,與創建學習型黨組織和開展創先爭優活動結合起來,通過廣泛深入的學習宣傳活動,鼓舞激勵廣大幹部群眾更加自覺地堅持高舉中國特色社會主義偉大旗幟不動搖、堅持中國特色社會主義道路不動搖、堅持中國特色社會主義理論體系不動搖,萬眾一心、開拓進取,努力為奪取全面建設小康社會新勝利、開創中國特色社會主義事業新局面而不懈奮鬥。

中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉雲山參加看望並出席報告會。

報告會由中央宣傳部和雲南省委聯合舉辦。報告團成員以自己的親身經歷和真切感受,飽含深情地講述了鄭坰靖同志的先進事跡和崇高精神,使現場聽眾受到強烈的心靈震撼。中央宣傳思想文化系統幹部代表和首都幹部群眾代表800多人參加了首場報告會。

首場報告會後,報告團將到部分省市作巡迴報告。

 

文章來源: 新華社 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123