時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·2010年南非世界盃電視直播轉播表  ·廣電總局整治相親類節目 禁拜金、涉性內容(圖)  ·5月經濟數據今公佈 通脹隱憂仍大加息或再次放緩  ·李源潮:創先爭優要成推發展 促和諧的動力和保證  ·國家發展改革委部署2010年全國電力迎峰度夏工作  ·科技六部門會商會推進"十二五"科技規劃編制工作  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事>>講話聚焦 字號:
薄熙來:見義勇為英雄鄧浩一腔正氣值得每個人學習
中國網 china.com.cn  時間: 2010-06-11  發表評論>>

薄熙來委託市委辦公廳負責人看望慰問見義勇為英雄鄧浩

日前,受市委書記薄熙來委託,市委副秘書長、辦公廳主任史大平,前往渝北區鄧浩家中,看望慰問身患殘疾的見義勇為英雄鄧浩。

2008年6月7日,身患殘疾的鄧浩因協助警方控制劫車嫌疑人時,被歹徒駕車拖行數十米後嚴重受傷,手術後被鑒定為9級傷殘。

2009年3月10日,鄧浩被渝北區政府評為見義勇為先進個人。同年9月,他獲得“第二屆重慶市道德模範”榮譽稱號。

此後,他的事跡被本市和全國多家媒體報道。近日,中央電視臺《經濟與法》欄目再次報道了他的事跡。

鄧浩負傷致殘後,不但謝絕了政府的資助,連醫藥費也不願拿去報銷,依靠自己開設一個簡陋的小茶館維持生活。

鄧浩作為一個殘疾人,所展現出的見義勇為、自力更生的中華民族傳統美德令人敬佩。全社會每個人都應學習鄧浩“靠自己、幫別人”的高尚精神品質,積極倡導、弘揚見義勇為的良好風氣。

鄧浩表示,非常感謝薄書記的關心。見義勇為是每個公民應有的責任,在關鍵時刻挺身而出,是自己盡到了一個公民應盡的責任。

目前,在各級各有關部門的關心幫助下,鄧浩的生活困難等問題得到妥善的解決。(記者 陳波)

文章來源: 重慶日報 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123