時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·國家發展改革委部署2010年全國電力迎峰度夏工作  ·科技六部門會商會推進"十二五"科技規劃編制工作  ·高宏峰:為交通運輸業發展提供安全有效財務保障  ·水利部、國家發展改革委組織召開治淮工作座談會  ·食品藥品監管局就藥品類易制毒化學品管理做要求  ·國家林業局解讀《全國林地保護利用規劃綱要》  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>官方言論 字號:
李源潮:創先爭優要成推發展 促和諧的動力和保證
中國網 china.com.cn  時間: 2010-06-11  發表評論>>

5月7日,中央創先爭優活動領導小組在北京召開第一次會議。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中組部部長、中央創先爭優活動領導小組組長李源潮出席會議並講話。新華社記者丁林攝

新華網北京6月10日電中共中央政治局委員、中央書記處書記、中組部部長李源潮10日在北京市大興區調研創先爭優活動。中共中央政治局委員、北京市委書記劉淇一同調研。李源潮指出,要緊密結合各地各單位的實際開展創先爭優活動,為推動中心工作、完成經常性任務提供動力和保證,確保取得實實在在的成效。

北京市委對創先爭優活動高度重視。劉淇親自作動員,要求全市基層黨組織和廣大黨員在推動科學發展上取得新進展,在促進社會和諧上取得新成效,在服務人民群眾上取得新進步,在加強基層組織上取得新突破。北京大興區委以“新區建設我爭先,大興發展我奉獻”為主題,組織基層黨組織和黨員廣泛開展創先爭優活動。區人力資源和社會保障局把改進工作作風、加強人才隊伍建設、促進居民就業、做好大學生“村官”工作作為創先爭優的主要內容,區婦幼保健院在全體黨員中開展以“醫技上當專家、服務上做模範”為主題的創先爭優活動,求賢村以“一帶二比三落實”載體組織黨員圍繞村裏中心工作開展創先爭優,形成了濃厚的創先爭優氛圍。

李源潮充分肯定北京市的創先爭優活動主題鮮明,聯繫實際,要求實在,講求實效。他説,要圍繞促進科學發展、促進社會和諧這個中心任務開展創先爭優,根據不同單位、不同時候的情況,確定具體的主題和內容。要圍繞推動經常性工作開展創先爭優,讓黨員在本職崗位上創先進、爭優秀。要圍繞服務人民群眾開展創先爭優,幫助群眾解決生産生活中的實際問題,特別是做好幫扶困難群眾工作。要圍繞解決黨員、群眾反映強烈的突出問題來開展創先爭優,促進本地區本單位工作上水準、群眾得實惠,使創先爭優活動真正成為推動中心工作、完成經常性任務的動力和保證。

中組部和北京市有關負責同志參加調研。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123