時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·高宏峰:為交通運輸業發展提供安全有效財務保障  ·水利部、國家發展改革委組織召開治淮工作座談會  ·食品藥品監管局就藥品類易制毒化學品管理做要求  ·國家林業局解讀《全國林地保護利用規劃綱要》  ·國管局:確保完成"十一五"國家機關節能減排目標  ·發展改革委就設立瀋陽經濟區綜合改革試驗區答問  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
科技六部門會商會推進"十二五"科技規劃編制工作
中國網 china.com.cn  時間: 2010-06-11  發表評論>>

為貫徹落實全國人才工作會議、中央新疆工作座談會等重要會議精神,推進“十二五”科技規劃編制工作,2010年6月4日,全國政協副主席、科技部部長萬鋼在北京主持召開了科技部、教育部、中科院、工程院、自然科學基金委、中國科協等科技六部門會商會議。科技部副部長王偉中,中科院副院長施爾畏,工程院秘書長白玉良,自然科學基金會主任陳宜瑜,中國科協副主席齊讓以及教育部的相關領導出席會議。

會議圍繞國家“十二五”科技規劃工作、落實《國家中長期人才發展規劃綱要(2010-2020)》重點任務安排、科技援疆工作等三個方面進行了討論。各部門一致認同科技部在規劃、人才和援疆工作上的有關考慮和安排,同意建立科技人才工作部際協調機制,按照《國家中長期人才發展規劃綱要(2010-2020)》的任務分解,會同相關部門,抓緊制定各項任務落實的實施方案,積極參與“全國科技援疆工作會議”的有關準備工作,並配合做好科技援疆規劃編制工作。

萬鋼部長在總結講話中指出,要充分利用科技口會商平臺,加強部門間的溝通協調,把科技口會商作為落實中央精神,統籌推進科技工作的重要機制。希望各部門積極參與配合,繼續提供近期規劃研究的各項成果,加強交流,繼續深入做好“十二五”科技發展規劃編制工作。各部門要認真部署,積極貫徹落實中央人才工作會議要求,在政策層面加強協調,形成推進科技人才工作的合力,重視《教育規劃綱要》、《人才發展規劃綱要》和《科技規劃綱要》之間的銜接,制定好《中長期科技人才發展規劃》和《重點領域高層次創新人才專項規劃》,在營造有利於創新人才成長的良好環境等方面多做工作。

萬鋼部長強調,科技援疆被列為對口支援新疆的五大機制之一,是科技界的政治責任,使命光榮。各部門要通過會商機制,進一步協調行動、整合資源,主動介入,發揮科技支撐引領作用,在重大工程決策、發展模式選擇、生態環境保護、資源的科學利用和保護等方面發揮優勢,推動新疆可持續發展。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123