時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·旅遊局:採取切實舉措 推進新疆旅遊業跨越式發展  ·賈治邦:集體林改推動我國強林惠林政策體系建立  ·教育部關於公佈2010年暫停招生(紅牌)和限制招生(黃牌)高等學校名單的通知  ·水利部副部長劉寧:做好松花江流域防汛抗旱工作  ·中央提出到2020年消除新疆絕對貧困  ·新疆各族幹部群眾熱議中央新疆工作座談會  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>官方言論 字號:
衛生部黨組書記:把創先爭優與深化醫改結合起來
中國網 china.com.cn  時間: 2010-05-21  發表評論>>

5月20日,在全國醫藥衛生系統創先爭優活動指導工作動員大會上,中央創先爭優活動領導小組成員、全國醫藥衛生系統創先爭優活動指導小組組長、衛生部黨組書記張茅提出,要把開展創先爭優活動與推進深化醫藥衛生體制改革結合起來,努力把黨的政治優勢轉化為推進醫藥衛生事業科學發展的優勢。

張茅指出,在基層醫藥衛生單位深入開展創先爭優活動,是鞏固和拓展學習實踐活動成果的需要,是進一步推動衛生事業科學發展的需要,是進一步加強基層單位黨建工作的需要。基層醫藥衛生單位開展創先爭優活動,要以深入學習實踐科學發展觀為主題,以“落實醫改任務,提高服務水準,改進醫德醫風,加強基層組織”為目標,堅持從深化醫藥衛生體制改革和基層醫藥衛生單位的實際出發,努力創建“五個好”(領導班子好、黨員隊伍好、工作機制好、工作業績好、群眾反映好)的先進基層黨組織,爭做“五帶頭”(帶頭學習提高、帶頭爭創佳績、帶頭服務群眾、帶頭遵紀守法、帶頭弘揚正氣)的優秀共産黨員。從現在開始,著重圍繞迎接中國共産黨成立90週年開展創先爭優活動;從2011年7月開始,著重圍繞迎接黨的十八大開展創先爭優活動。

張茅強調,要落實創先爭優活動的指導責任。在中央創先爭優活動領導小組的領導下,衛生部牽頭成立全國醫藥衛生系統創先爭優活動指導小組,部黨組全體同志為指導小組成員。指導小組成員將結合各自分管的工作,有計劃地到各地調研指導。地方各級醫藥衛生行政部門由衛生廳局牽頭,成立指導小組及其工作機構。

會議由衛生部副部長王國強主持。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123