時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·吳邦國與巴哈馬總理會談 就中巴關係提四點建議  ·藥監局要求加強國慶期間餐飲服務食品安全監管  ·中國對重大技術裝備進口的有關稅收政策進行調整  ·烏魯木齊市群眾聚集事態得到基本控制  ·高檢院:職務犯罪案件審查逮捕決定權上提一級  ·關於印發深入開展藥品安全專項整治工作指導意見的通知  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
胡錦濤對軍隊第3批學習實踐科學發展觀作重要批示
中國網 china.com.cn  時間: 2009-09-04  發表評論>>

胡錦濤對軍隊第三批深入學習實踐科學發展觀活動作出重要批示

全軍第三批深入學習實踐科學發展觀活動動員部署暨基層建設工作會議在京召開 郭伯雄徐才厚參加

新華網北京9月4日電(記者李宣良)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤日前作出重要批示,強調軍隊第三批深入學習實踐科學發展觀活動,要注重從基層實際出發,在加強具體指導上下功夫;要突出實踐特色,在解決實際問題上下功夫,確保學習實踐活動取得實效,確保部隊各項任務圓滿完成。經胡主席和中央軍委批准,全軍第三批深入學習實踐科學發展觀活動動員部署暨基層建設工作會議2日至4日在京召開。

中共中央政治局委員、中央軍委副主席郭伯雄,中共中央政治局委員、中央軍委副主席徐才厚,中央軍委委員陳炳德、李繼耐、廖錫龍、靖志遠、許其亮參加會議。

郭伯雄強調,在全黨開展深入學習實踐科學發展觀活動,是黨的十七大作出的重大戰略決策,是推進黨的建設新的偉大工程的戰略舉措,也是全軍的一項重大政治任務。胡主席關於軍隊開展深入學習實踐科學發展觀活動的重要批示,為軍隊搞好第三批學習實踐活動進一步指明瞭方向,提出了要求。我們一定要認真學習理解,堅決貫徹落實。第一,務必高度重視,要站在政治和戰略的高度,黨委高度重視,主官親自抓,嚴密組織,嚴格要求,紮實推進,做到標準不降低、人員不遺漏、時間不減少,把學習實踐活動的各項要求落實到位。第二,務必具體指導,針對基層單位黨組織多、黨員數量多、擔負的具體任務多、部署偏遠分散等特點,加強具體指導、分類指導、靈活指導,針對不同單位、不同情況採取不同方法,切實提高工作指導的針對性和有效性。第三,務必注重實效,更加突出實踐特色,更加注重實際效果,不論是理論學習、搜尋問題還是整改落實,都要突出一個“實”字,實實在在提高覺悟,實實在在解決問題,切實取得基層官兵認可的、有利於推動基層建設科學發展的、有利於提高部隊戰鬥力的學習實踐活動成果,增強基層履行使命任務的能力。第四,務必統籌兼顧,按照科學發展觀的要求,統籌兼顧各項工作,把學習實踐活動與完成各項任務緊密結合起來,科學處理工學矛盾,做到兩促進、兩不誤,以各項任務的完成檢驗學習實踐活動的成效。要以開展第三批學習實踐活動為契機,認真落實新修訂的《軍隊基層建設綱要》,全面搞建設,反覆抓落實,紮實打基礎,努力把科學發展觀落實到基層,推動基層建設全面進步、全面過硬,以優異成績迎接新中國成立60週年。

徐才厚在會議上指出,胡主席“兩個下功夫、兩個確保”的重要指示,抓住了基層學習實踐活動的關鍵和要害,揭示了基層學習實踐活動的內在規律和本質要求,為軍隊開展第三批學習實踐活動指明瞭方向、提供了根本遵循。抓好基層學習實踐活動,首要的是用胡主席重要指示精神統一各級思想,並貫徹落實到工作指導中。要按照胡主席指示要求,堅持從基層實際出發加強具體指導,具體抓好學習實踐活動各個階段的工作落實,具體搞好不同單位不同情況的研究指導,具體落實各級黨委機關特別是旅團一線指揮部的指導責任,推動第三批學習實踐活動健康有序開展。要堅持突出實踐特色,著力解決基層黨組織“三個能力”、黨員幹部模範作用、基層風氣等方面存在的問題和基層官兵的實際困難,確保學習實踐活動取得紮實成效。要堅持把學習實踐活動與落實《綱要》結合起來,推動基層建設科學發展、確保各項任務圓滿完成。通過學習實踐活動,推動當代中國馬克思主義大眾化,大力培育當代革命軍人核心價值觀,把用黨的創新理論建連育人不斷推向深入;堅持把貫徹落實《綱要》作為基層開展學習實踐活動的重要載體,不斷提高基層經常性基礎性工作品質,促進“三個一線”“四個基本”“八項經常性主要工作”落實;切實把基層開展學習實踐活動煥發出的政治熱情轉化為做好各項工作、有效履行使命的實際行動,毫不放鬆地抓好軍事鬥爭準備,高標準完成好國慶首都閱兵、維護社會穩定、跨區演習演練等重大任務。要切實加強組織領導,認真抓好用胡主席重要指示統一思想的工作,進一步明確各級的領導職責,加強輿論引導和典型宣傳,堅持把第三批學習實踐活動與第一、二批整改落實統籌起來抓,努力把學習實踐活動搞得更加深入紮實、富有成效。

李繼耐在動員部署時要求,要堅決貫徹黨中央、中央軍委和胡主席的決策指示,堅持以胡主席“兩個下功夫、兩個確保”的重要批示為根本遵循,準確把握基層開展學習實踐活動的基本要求,紮實抓好第三批學習實踐活動各個階段、各個環節、各個單位的工作,推動學習實踐活動健康深入發展。要認真落實胡主席關於加強基層建設的重要論述,堅持用《綱要》指導和開展工作,不斷開創基層建設科學發展的新局面。

會上,25個先進基層單位和個人分別介紹了第三批學習實踐活動先行試點和加強基層建設的經驗,各大單位領導作了座談發言。四總部通報表彰了25個基層建設先進旅團級單位、60個先進基層單位和100名優秀基層幹部、100名優秀士官。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123