時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·王志民簡歷  ·黃蘭發簡歷  ·彭森簡歷  ·尹力簡歷  ·國務院任免國家工作人員 彭森任國家發改委副主任  ·財政部:創新思路 建立機制 確保國家糧食安全  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事 字號:
中央任命徐德明擔任國家測繪局局長 鹿心社免職
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-06  發表評論>>

黨中央、國務院決定徐德明任國家測繪局局長、黨組書記

中組部副部長李建華宣佈中央決定並作重要講話

國土資源部部長、黨組書記徐紹史作重要講話

徐德明 資料圖 簡歷

10月23日,國家測繪局召開幹部大會,中共中央組織部副部長李建華宣佈了中央關於國家測繪局主要領導同志職務調整的決定,並作重要講話。黨中央、國務院決定,徐德明同志任國土資源部副部長、黨組成員、國家測繪局局長、黨組書記;免去鹿心社同志國家測繪局局長、黨組書記職務。李建華説,這次國家測繪局主要領導同志職務的調整,是中央根據工作需要和幹部交流的有關規定,通盤考慮、慎重研究作出的決定,體現了中央對測繪工作和國家測繪局領導班子建設的關心和重視。

李建華對近三年來國家測繪局工作取得的成績給予了高度評價,對鹿心社同志在任職期間為我國測繪事業發展所做的大量卓有成效的工作給予了充分肯定,相信鹿心社同志今後會繼續關心和支援測繪事業的發展。李建華簡要介紹了徐德明同志的情況。他説,中央認為,徐德明同志是國家測繪局局長、黨組書記的合適人選,相信大家一定會積極配合、全力支援他的工作。相信國家測繪局新一屆領導班子一定能夠在以胡錦濤同志為總書記的黨中央領導下,團結帶領廣大幹部群眾,進一步增強使命感和責任感,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,深入貫徹落實科學發展觀,振奮精神,銳意進取,開拓創新,努力開創工作的新局面,促進測繪事業又好又快發展,為全面建設小康社會、構建社會主義和諧社會作出新的更大的貢獻。

國土資源部部長、黨組書記徐紹史在大會上作重要講話。他説,中央對國家測繪局領導班子的調整高度重視,這一次測繪局主要領導的調整,既加強了測繪局的班子建設,同時也加強了國土資源部的班子建設。近年來,鹿心社同志團結測繪局領導班子,帶領廣大幹部職工,堅持以科學發展觀為統領,各項測繪工作都取得了新的成績。相信以徐德明同志為班長的局領導班子一定會團結帶領測繪局幹部職工,按照中央方針政策和指示精神,緊密結合經濟社會發展和國土資源工作的需求,推動測繪事業持續發展。徐紹史指出,測繪工作是國土資源工作的重要組成部分,國土資源部將一如既往地重視和支援測繪事業的發展,支援國家測繪局依法履行職能。

徐德明表示堅決擁護黨中央的決定。他説,這次到國家測繪局工作,深感使命光榮,責任重大。多年來,國家測繪局形成了一個符合黨和國家工作需要的、符合測繪工作實際的好的工作思路和好的工作機制。我將沿著這些思路,發揚這些優勢,鞏固這些成績,不辜負黨組織的重托和大家的期望,與全體幹部職工一道,把測繪事業推向前進。鹿心社表示完全擁護中央的決定。他説,三年來的工作成績,歸功於黨中央國務院的領導,歸功於中組部、國土資源部等領導機關的指導和支援,歸功於同志們和全國測繪系統幹部職工的團結、進取、拼搏。鹿心社表示,會以一個測繪人的感情,關心支援測繪工作,祝測繪事業有新的更大發展。

中組部、國土資源部有關部門負責人,國家測繪局領導班子全體成員,局老領導,局機關全體幹部,離退休支部書記,在京直屬單位領導班子全體成員,京外直屬單位主要負責同志參加了會議。來源:測繪局

文章來源: 中國網 責任編輯: 鈕東昊
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123