時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·民政部:在四川重災區每個市(州)建所兒童福利機構  ·1534名團的十六大代表具有廣泛的代表性和先進性  ·出席團的1534名十六大代表已全部選出  ·國家主席胡錦濤同沙特國王阿卜杜拉通電話  ·習近平會見印度外長慕克吉  ·郭伯雄:英勇頑強連續作戰 堅決完成救災各項任務  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
民政部:在四川重災區每個市(州)建所兒童福利機構
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-06  發表評論>>

新華網北京6月6日電(記者 李菲)6日,在民政部舉行的新聞發佈會上,民政部社會福利和社會事務司副司長張世峰説,災情發生之後,民政部已經和當地部門進行充分溝通,計劃在四川幾個重災區的每一個市(州)建立一所功能完備、條件比較好的兒童福利機構,同時要求幾個重災縣建立綜合性的社會福利機構。

對於兒童福利機構的建設問題,張世峰表示,民政部早在2006年對兒童福利機構的建設已經有了比較詳細的規劃,當時是“兒童福利機構建設藍天計劃”,這個規劃及規劃的指導意見非常完備,計劃5年內在所有的地級市新建或改擴建設施完備、功能齊全、環境優美的兒童福利機構。

“由於各縣的‘三孤’人員不是非常多,我們將建立綜合機構,裏麵包括對於老人和部分兒童的福利設施。縣裏面的綜合性福利機構對於兒童、孤兒服務的提供,主要是要作為居家家庭寄養、家庭撫養的依託和載體。兒童主要安置在地市一級。”張世峰説。

民政部救災救濟司司長王振耀表示,目前,對於有孩子遇難的家庭,當地受災群眾安置點和當地政府都已經採取了一些特殊的安排,包括心理服務等方方面面的安排都在進行中。很多志願者為這些家庭傾注了愛心,對他們進行了心理支援。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123