時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·民政部:在四川重災區每個市(州)建所兒童福利機構  ·1534名團的十六大代表具有廣泛的代表性和先進性  ·出席團的1534名十六大代表已全部選出  ·國家主席胡錦濤同沙特國王阿卜杜拉通電話  ·習近平會見印度外長慕克吉  ·郭伯雄:英勇頑強連續作戰 堅決完成救災各項任務  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
出席團的1534名十六大代表已全部選出
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-06  發表評論>>

新華網北京6月6日電(記者李亞傑、楊維漢)記者6日從共青團中央有關部門了解到,出席中國共産主義青年團第十六次全國代表大會的1534名代表已經全部選出。

據了解,這些代表是由31個省、自治區、直轄市和人民解放軍、武裝警察部隊、全國鐵道、全國民航、中央直屬機關、中央國家機關、中央金融、中央企業等39個選舉單位,分別召開團的代表大會或代表會議差額選舉産生的。台灣省代表分別委託北京等11個省市選舉産生。

團十六大代表選舉工作從今年1月開始。在醞釀、提名和選舉過程中,各級團組織認真貫徹民主集中制原則,充分發揚民主。代表候選人醞釀、提名,堅持自上而下,上下結合,充分醞釀,反覆協商,尊重並吸納了多數團組織和多數團員的意見。

據介紹,為確保代表素質,組織人事部門對候選人的思想政治素質、工作實績、群眾基礎等方面的情況進行了認真考察。代表經差額選舉産生,差額比例為22.5%。在差額選舉中,充分保障和尊重了選舉人的民主權利和意願。

整個選舉工作嚴格按照團章和團中央的有關規定進行,符合團內民主程式。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123