時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·民政部:在四川重災區每個市(州)建所兒童福利機構  ·1534名團的十六大代表具有廣泛的代表性和先進性  ·出席團的1534名十六大代表已全部選出  ·國家主席胡錦濤同沙特國王阿卜杜拉通電話  ·習近平會見印度外長慕克吉  ·郭伯雄:英勇頑強連續作戰 堅決完成救災各項任務  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>高層動態 字號:
習近平會見印度外長慕克吉
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-06  發表評論>>

新華網北京6月6日電(記者劉東凱 郝亞琳)國家副主席習近平6日在人民大會堂會見了來訪的印度外交部長慕克吉。

習近平代表中國政府感謝印度政府對四川地震災區提供有效援助,相信有全中國人民的團結奮鬥和眾志成城的艱苦努力,有國際社會的大力支援,災區人民一定能戰勝災難,重建美好家園。習近平向客人介紹了北京奧運會籌備進展情況,對印度方面為奧運火炬在新德里順利傳遞提供的有力協助表示感謝。他表示中國有信心、有能力成功舉辦一屆有特色、高水準的奧運會。習近平表示,在雙方的共同努力下,中印兩國各領域、各層次交流合作全面開展,相互理解和信任進一步加深,在國際和地區事務中也保持密切溝通與協調,中方對兩國關係的發展勢頭感到滿意。

習近平説,中印加強睦鄰友好,深化互利合作,不僅將造福兩國24億人民,而且對亞洲乃至世界的和平與發展將産生重大影響。中方將同印方一道,致力於不斷發展兩國戰略合作夥伴關係,為建設持久和平、共同繁榮的和諧世界作出貢獻。

慕克吉代表印度政府和人民對四川發生特大地震災害再次表示同情和慰問,強調在中國人民遭遇困難之際,全體印度人民站在中國一邊。他預祝北京奧運會取得圓滿成功。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123