時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·民政部:在四川重災區每個市(州)建所兒童福利機構  ·1534名團的十六大代表具有廣泛的代表性和先進性  ·出席團的1534名十六大代表已全部選出  ·國家主席胡錦濤同沙特國王阿卜杜拉通電話  ·習近平會見印度外長慕克吉  ·郭伯雄:英勇頑強連續作戰 堅決完成救災各項任務  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政 字號:
國家主席胡錦濤同沙特國王阿卜杜拉通電話
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-06  發表評論>>

  新華網北京6月6日電 國家主席胡錦濤6日晚同沙烏地阿拉伯國王阿卜杜拉通電話。

  胡錦濤表示,在中國四川汶川特大地震災害發生的危難時刻,阿卜杜拉國王即來電向中國政府和人民表示同情和慰問,並迅速向災區提供救災援助。這充分體現了國王、沙特政府和人民對中國人民的深厚情誼。我謹代表中國政府和人民特別是災區人民,向國王並通過國王向沙特政府和人民表示衷心感謝。我們有決心、有信心,在包括沙特朋友在內的國際社會支援和幫助下,自強不息,艱苦奮鬥,奪取抗震救災鬥爭的全面勝利。

  阿卜杜拉再次就中國四川汶川發生特大地震災害向中國政府和人民表示誠摯慰問。他説,沙特人民對中國人民懷有深厚友誼和崇高敬意,沙特向中國地震災區提供支援和幫助是出於兩國人民的牢固友誼,祝願中國政府和人民早日戰勝地震災害,重建美好家園。

  胡錦濤高度評價阿卜杜拉國王對中沙關係的高度重視和為發展兩國關係作出的重要貢獻。胡錦濤表示,我們始終將沙特視為真誠可靠的朋友和夥伴。中方願同沙方一道努力,不斷加強各領域互利合作,把中沙戰略性友好合作關係推向更高水準。

  阿卜杜拉表示,沙特願加強同中方的交往和合作,共同推動中沙關係不斷向前發展。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123