時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·民政部:在四川重災區每個市(州)建所兒童福利機構  ·1534名團的十六大代表具有廣泛的代表性和先進性  ·出席團的1534名十六大代表已全部選出  ·國家主席胡錦濤同沙特國王阿卜杜拉通電話  ·習近平會見印度外長慕克吉  ·郭伯雄:英勇頑強連續作戰 堅決完成救災各項任務  
首頁>>政策資訊>>今日關注 字號:
賀國強:地震災區新校舍建設進度要服從品質
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-21  發表評論>>

中新社北京五月二十一日電 中共中央政治局常委、中央紀委書記賀國強二十日在重慶察看受災房屋垮塌現場時説,新校建設標準一定要高,尤其要提高抗震標準,嚴把“規劃關、設計關、施工關、監督關”。新校舍建設進度要服從品質。要本著對學生高度負責的態度把新校建設好。

新華社的消息説,賀國強二十日在重慶看望了受傷群眾和遇難同胞家屬,慰問參加救援的解放軍、武警官兵和公安幹警、醫護人員,了解和指導重慶抗震救災和支援四川地震災區工作。

四川汶川地震造成梁平縣四千五百多間房屋倒塌,其中文化鎮中心小學校舍垮塌,是重慶受災最嚴重的一所學校。在文化鎮中心小學校舍垮塌現場,處處碎磚斷瓦。賀國強神情凝重,關切詢問學校受災情況,察看校舍新址建設工地。

當他了解到德育課老師劉曉瓊在地震發生緊急關頭,把全班四十多個孩子都安全帶出了教室時,賀國強稱讚她:“你用實際行動給大家上了一節實實在在的品德課。”隨後,賀國強來到文化鎮荷家村,慰問遇難學生唐陽潤的親人,給他們送來慰問金,並在唐陽潤的遺像前默哀……

在重慶火車北站,四川綿陽轉運至重慶的傷員專列抵達。五十四歲的陳中鳳從專列上轉運下來時,賀國強趕忙走上前去,扶著擔架,鼓勵她樹立戰勝傷痛的堅強信心。隨後,賀國強來到第三軍醫大學大坪醫院、重慶醫科大學附屬第一醫院,考察四川地震災區傷員轉運工作,慰問剛剛轉運來的傷員,勉勵醫護人員在創造搶救奇跡的同時,也要創造治療奇跡。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 法律人
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123