首頁>>政策資訊>>時事新聞字號:
蔡武簡歷

文化部部長。

漢族,生於1949年10月,甘肅隴南人,法學博士。1973年1月加入中國共産黨。

1968年11月在甘肅省高臺縣插隊,1971年2月在甘肅省山丹煤礦工作,1976年10月在甘肅省燃化局、煤炭局任政治部幹事,1978年9月在北京大學國際政治係學習,後在北京大學國際政治係任教;1983年7月後在共青團中央工作, 歷任團中央國際聯絡部部長、團中央委員、團中央常委, 先後兼任全國青聯委員、常委、副秘書長、全國青聯負責人等職務。1995年3月任中聯部研究室主任,同年7月任中聯部副秘書長兼研究室主任,1997年7月任中共中央對外聯絡部副部長。2005年8月後任國務院新聞辦(中央外宣辦)主任 。2008年3月在十一屆全國人大一次會議上被任命為文化部部長 。

兼任中國人民大學國際關係學院教授、博士生導師,北京大學國際關係學院學術委員會高級顧問。

是中共第十七屆中央委員。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鈕東昊
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]