[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>政策資訊>>部委公告板
2006年10月國家部委重要通知一覽及解讀(表)
中國網 | 時間: 2006-10-31  | 文章來源: 中國網

  國家部委重要通知一覽及解讀(06.10)

日期

發佈單位

通知名錄

文號

新聞解讀

10.10 安監總局、發改委、公安部等 關於進一步做好煤礦整頓關閉工作的意見 國辦發〔2006〕82號 國務院辦公廳轉發安全監管總局等12部門關於進一步做好煤礦整頓關閉工作意見,要求2008年前,16類煤礦要一律關閉。
10.11 國土部、發改委、財政部等 關於加強生産建設項目土地復墾管理工作的通知 國土資發〔2006〕225號
國土資源管理部門對未按規定繳納土地復墾費的復墾義務人,將不批復建設用地、不發放採礦許可證或不予通過年檢。
10.11 安監總局 關於印發《國家安全生産應急平臺體系建設指導意見》的通知 安監總應急〔2006〕211號
發展經濟是政績,安全生産也是政績。牢固樹立這一思想對於做好安全工作具有重大的指導意義。
10.13 國務院 國務院關於做好農村綜合改革工作有關問題的通知 國發〔2006〕34號
農村綜合改革的目的就是調整不適應生産力發展的農村生産關係和上層建築的某些環節,為新農村建設提供體制保障、財力支援和動力源泉,增強農村發展的活力。
10.13 勞動和社會保障部 關於進一步加強社會保險基金管理監督工作的通知 勞社部發〔2006〕34號
勞動保障部轉發《意見》指出,要嚴格執行基金法規政策,任何單位和個人無權變通;全方位加強基金管理和監督,從源頭上防止基金違規違紀問題的發生……
10.14 國家稅務總局 關於加強房地産交易個人無償贈與不動産稅收管理有關問題的通知 國稅發[2006]144號
將對無償贈與行為、將受贈住房對外銷售以及贈與行為後續管理等3個方面提出加強稅收徵管的措施,使稅收科學化、精細化管理貫穿無償贈與行為從發生到受贈住房再次銷售的整個過程。
10.16 保監會 關於印發《中國保險業發展“十一五”規劃綱要》的通知 保監發〔2006〕97號
保險業要順利實現“十一五”時期的發展目標,關鍵在於採取切實可行的政策措施。《綱要》緊緊圍繞黨和國家的中心任務,緊密結合保險業的發展實際,提出了十個方面的政策措施。
10.17 保監會 關於保險機構投資商業銀行股權的通知 保監發〔2006〕98號
去年,保險業總資産超過1.5萬億元,因此,按照一般投資和參股類重大投資餘額的合計,不超過該機構上年末總資産的3%計算,今年保險公司可投資銀行股權的資金高達450億元。
10.20 發改委 關於印發水泥工業發展專項規劃的通知 發改工業[2006]2222號
到2010年,新型幹法水泥比例達到 70%,新型幹法水泥技術裝備、能耗、環保和資源 利用效率等達到中等發達國家水準,到2020年,産業集中度 達到較高水準,水泥工業基本實現現代化……
10.20 國家稅務總局 關於股票期權繳納個人所得稅有關問題的補充通知 國稅函[2006]902號
員工接受僱主(含上市公司和非上市公司)授予的股票期權,凡該股票期權指定的股票為上市公司(含境內、外上市公司)股票的,均應繳納個人所得稅。
10.23 國務院辦公廳 國務院辦公廳轉發發展改革委關於完善差別電價政策意見的通知 國辦發〔2006〕77號 允許和鼓勵類企業用電執行正常的電價,限制類和淘汰類企業用電價格在正常電價的基礎上每千瓦時分別加價2分錢和5分錢。
10.24 建設部 關於印發《房屋權屬登記資訊查詢暫行辦法》的通知 建住房〔2006〕244號 根據這一辦法,包括房屋自然狀況、權利狀況等在內的城市房屋權屬登記機關對房屋權利的記載資訊,單位和個人將可公開查詢。
10.25 新聞出版總署 關於禁止報刊刊載部分類型廣告的通知 新出聯〔2006〕11號
叫停12類醫療廣告後,有的媒體廣告收入可能會銳減三分之一。國家工商總局正在組織有關部門參加的聯合督察小組,不日將分赴全國十幾個省市對各類虛假違法廣告治理情況進行檢查。


注:文中通知發佈日期為中國網公佈日期。

2006年1-6月>>>  2006年7月>>>  2006年8月>>>  2006年9月>>>

更多部委通知>>>  部委職能總覽>>>

編輯:鈕東昊

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123