[ 列印文章 ] [ ]
溫家寶會見印度人民院議長稱中印是夥伴非對手
中國網 | 時間: 2006-07-05  | 文章來源: 中廣網

中廣網北京7月4日消息 國務院總理溫家寶4號在中南海紫光閣會見了到訪的印度人民院議長查特吉。

溫家寶指出,中印建立戰略合作夥伴關係,體現了兩國政治互信的戰略眼光和密切合作的共同心願,標誌著雙邊關係進入了一個新階段。中方願與印方相互尊重,平等相待,攜手合作,共同進步。

溫家寶強調,中國真誠希望印度發展、強大,只有中印都發展起來了,才能談得上亞洲世紀的到來,才能為人類的進步與文明做出更大的貢獻。目前國際上對中印關係的某些議論決不會動搖兩國關係的基礎。中印是夥伴而不是對手,兩國關係是合作而不是競爭。

查特吉説,發展對華關係是印度朝野各黨派的共識。印度願與中國相互學習,相互借鑒,進一步加強與中國在各領域的互利合作。印度議會願與中國全國人大共同努力,為發展印中長期穩定的戰略合作夥伴關係做出新的貢獻。(記者劉振宇)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊