非洲水牛空中跳躍近2米 驚險逃脫猛獅利爪[組圖]

中國網 china.com.cn  時間: 2013-09-26  發表評論>>

Tables are turned: The lioness attempts to grab the buffalo in mid-air but gets a hoof to the face for her pains 

光明網訊據英國《每日郵報》9月25日報道,日前,南非大草原上演了一齣頗為驚心動魄的水牛獅口脫險大戲。當時,一對非洲水牛正在大草原上悠閒的享受美味,無意抬頭間,猛然發現一隻饑腸轆轆的母獅子正朝它們步步逼近。不過,驚恐中的水牛們很快調整好戰鬥姿態,就在獅子撲上來的一瞬間,以令人驚嘆的矯健身姿,向空中跳躍出近2米的高度,成功逃脫獅子的利爪。

與此同時,這精彩的一幕恰好被來自南非東開普省、巡遊至此的36歲野生動物攝影師雅克(Jacques Matthysen)撞見,並完整記錄下了全過程,“這簡直太不可思議了,從來沒有水牛能以如此巧妙的方式從獅子口中逃脫。”(編譯:胡連娟)

1   2   3   4   5   下一頁  


相關新聞
動物消暑各有妙招 [組圖]
蘇州:七夕節動物也浪漫[組圖]
動物園避暑也瘋狂[組圖]
“嶺南第一山”羅浮山生態探秘[組圖]
可愛動物斜眼表情大比拼[組圖]
暑假好去處 觀看非洲動物標本展[組圖]
文章來源: 光明網 本網部分展示作品享有版權,詳見産品付費下載頁面。購買請撥打010-88828049中國網圖片庫諮詢詳情 責任編輯: 董寧