第十五屆國際消防設備技術展在京開幕[組圖]

中國網 china.com.cn  時間: 2013-05-08  發表評論>>

2013年05月07日,參觀者在北京舉行的國際消防設備展上了解懸挂式滅火裝置。中國網圖片庫 陳曉根/攝

2013年05月07日,參觀者在北京舉行的國際消防設備展上了解懸挂式滅火裝置。中國網圖片庫 陳曉根/攝

    2013年5月7日,經公安部和科技部批准,由中國消防協會主辦的為期3天的第十五屆國際消防設備技術交流展覽會在北京國家會議中心舉行,來自美國、英國、中國香港等20個國家和地區及我國內地的515家生産廠商、檢測機構、科研單位參展。展示國內外最新研製開發的消防車、救援器材、消防員個人裝備、火災報警設備、消防滅火系統、防火材料等各種消防器材和技術,讓與會參觀者大開眼界。

    展會上,蘊含高新技術的消防應急救援産品精品薈萃:消防登高車、雲梯車和其他特種救援車輛巨臂林立。中國消防協會秘書長高偉介紹,本屆展會匯集了世界消防安全技術之精華,集中了國內外消防科技的最新成果,如功能強大的各類消防搶險救援車和多用途職能升降器、攜帶型紅外偵察熱像採集傳輸系統、無線音頻生命探測儀、吸氣式感煙火災探測器、隧道旋轉滅火排煙消防車、單車式遠程供水系統等,是值得參展各方關注的亮點。

    據了解,展會期間還將舉辦“中國消防行業高峰論壇”和17場技術報告會,也將現場開展經貿和技貿洽談活動,預計有超過70個國家和地區的消防及貿易代表團(組)前來參觀和洽談交流合作。

1   2   3   4   下一頁  


相關新聞
公安部有關負責人就《消防工作考核辦法》答記者問
北京"五一"發生火災59起 消防營救避免人員傷亡
四川內江消防鄒興連:一名消防老兵的災區七十小時
300噸廢紙倉庫失火 武漢消防鏖戰10余小時撲滅
駕駛員被困車內近10小時 廣元消防奮力營救
責任編輯: 楊挺
文章來源: 中國網 本網部分展示作品享有版權,詳見産品付費下載頁面。購買請撥打010-88828049中國網圖片庫諮詢詳情