眼見未必為實!奇特的視覺錯覺圖片[組圖]

中國網 china.com.cn  時間: 2010-08-03  發表評論>>

25.混亂的色彩

混亂的色彩

混亂的色彩

這是一幅大名鼎鼎的視覺錯覺圖,讓欣賞者大腦內的語法與符號處理系統爆發一場衝突。一個接一個地瀏覽這些單詞,中間不停頓或者減慢速度,同時大聲説出單詞的顏色而不是單詞本身,你能夠做到準確無誤嗎?毫無疑問,做到這一點並非易事。在此過程中,你會受到斯特魯普效應的影響。這種效應以心理學家約翰瑞德雷斯特魯的名字命名。即使嘗試不去讀這些單詞,你也無法避免單詞代表的含義與它們的顏色爆發衝突。

26.麥克洛效應

麥克洛效應

麥克洛效應

麥克洛效應由視覺研究員賽勒斯特麥克洛發現。這種錯覺説明感知顏色和感知形狀之間的相互作用能夠持續很長時間,達到令人吃驚的程度。

   上一頁   8   9   10   11   12   13  


眼見未必為實!奇特的視覺錯覺圖片[組圖]
責任編輯: 楊丹文章來源: 新浪