中國網首頁  中國訪談   網上直播  視頻中國   圖片中國   圖片中心
您的位置:圖片中心 > 探訪熊貓家園

雅安熊貓基地裏的淘氣寶寶[組圖]

中國網 china.com.cn  時間: 2009-05-05

熊貓寶寶
 
雖然小朋友們都走了,可是我還沒玩夠呢。中國網/楊楠攝

    “5.12汶川大地震”中,地處四川臥龍的中國保護大熊貓研究中心遭受重創。為了確保國寶大熊貓的安全,地震發生後,臥龍基地的53只大熊貓被分批緊急轉移,其中20多只被安置到雅安碧峰峽保護基地。今年4月25日,最後六隻臥龍基地的熊貓被轉至雅安。

    4月27日,中國網採訪小組一行人到達雅安,在熊貓幼兒園看到這麼一隻淘氣的小熊貓仍在樹上不肯下來。最後終於在工作人員的努力下,乖乖的回到圈舍。

    雅安基地的熊貓幼兒園現有13隻熊貓寶寶,他們都是在地震之後出生的。在飼養員們的精心照料下,個個身心健康,活潑可愛。

1   2   3   4   5    


關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123